Dès la fin de la cuisson, ouvrez les éclairsà l'aide d'un couteau-scie et laissez-les refroidir. Faites cuire les éclairs comme indiqué, ils doivent prendre une coloration dorée
Et une salade de pâtes hyper facile à faire comme celle-là, vous ne pourrez pas y résister. Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par du filet de poulet ou même des artichauts à l'huile, n'hésitez pas une seconde, ce sera tout aussi bon
Associée à mes champignons et mes épinards c'était donc plus que complet. J'ai donc dégoté sur le net un article nommé "Cinq règles d'or pour un quinoa parfait" qui vous permettra de ne plus jamais rater sa cuisson
crème de fenouil à l'ail frais. L'idée de soupe de la semaine est apparue pour la première fois la semaine dernière sur la page Facebook (dont voici l'adresse si vous n'êtes pas encore fan Allez-vite cliquer sur le bouton "j'aime" pour avoir plein de petites idées et d'astuces que je ne publie pas sur le blog)
Faites griller les bandes de courgettes à sec sur une poêle grill ou à défaut dans une poêle classique anti-adhésive avec un tout petit peu d'huile d'olive (Comptez une bonne grosse demi-heure pour cette étape)
Ajoutez-y quelques grains de grenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillante comme des raisins secs), un mélange de graines et une bonne vinaigrette et voilàune jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Pour rappel, la règle d'or est toute simple à retenir. J'aime tellement les légumes que du coup, je me sens souvent frustrée devant une assiette pleine de pâtes surtout si elles sont à la tomate et rien d'autre
Ensuite, égouttez et rincer à l'eau froide pour les tiédir. Les associations chèvre-pomme, chèvre-noix, chèvre-miel sont connues pour très bien fonctionner
Moi, j'aime celles de la marque italienne Mutti que j'ai trouvées chez Carrefour mais si vous passez devant un traiteur italien, pensez à y entrer pour y faire une réserve de quelques boîtes
Il faut dire que cette salade, super facile à préparer et prête en une demi-heure à peine, est un vrai repas complet mais léger pour un diner en semaine
Vous avez tous certainement déjà mangé des soupes agrémentées de boulettes de viande, ici j'ai eu envie de changer et de les remplacer par la viande hachée (essayez le tofu ou le quorn haché pourune version végétarienne ou vegan et dites-moi si cela vous a plu)
Mon mélange de viande était déjà assaisonné (ce qui est le plus souvent le cas en Belgique et je ne comprends toujours pas pourquoi), je n'ai donc mis qu'une cuillère à soupe de sauce poisson
Mélangez le tout avec la vinaigrette à la mayonnaise et parsemez soit de lardons allumettes grillés dans une poêle et refroidis, soit de beaux morceaux de thon au naturel ou à l'huile
Avant de servir, saupoudrez chaque assiette de graines de sésame grillées (on en trouve vendues grillées, sinon passez-les à la poêle après le cumin pour les colorer doucement)
Quand j’ai découvert cette petite merveille en vidéo sur Youtube, je me suis dit qu’il fallait vraiment que j’essaie ça pour savoir si ça rendait aussi bien que dans la vidéo
Une fois bien sec, votre top est prêt à être porté, j’aime beaucoup les motifs marins et le rouge et le marine, mais cette customisation peut être employée avec des couleurs et des thèmes très variés (du vert et des fleurs ou bleu et des oiseaux…)
Replacez le cabochon collé à l’image dans le support, pressez, essuyez d’éventuelles bavures avec de l’essuie-tout et maintenez le tout avec une pince à linge jusqu’à ce que la colle soit sèche
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.