C'est lors d'un lunch au restaurant The Glorious à Anvers que j'ai découvert l'association vin rouge, jambondeParmeet noix de Saint-Jacques qui a captivé mes papilles
~ Tomate - Cerise ~ Site pour Gourmands... recettes, artisans, livres, dossiers,...
Cetterecette Tagliatelles de Konjac aux courgettes, jambonet chèvre provient du site Cuisine Blog. J’ai essayé ici de préserver le côté « light » en coupant le fromage de chèvre avec du fromage blanc, et en faisant une chiffonnadedejambon blanc là où j’aurais bien volontiers mis une poêlée de lardons grillés
Cuisine Blog - Recettes de cuisine faciles et originales...
R. e. c. t. r. a. p. i. d. s. y. m. à. é. l. n. v. o. ". b. u. h. C. '. f. ,. g. I. (. 4. ). w. 2. 0. j. P. 1. â. 5. /. z. G. û. L. -. è. q. A. M. S. W. k. ç. ) p
Ôter le gobelet doseur. Réserver, inutile de rincer le bol. 200g de riz à risotto. 100 ml de vin blanc. 1 cube de bouillon de légumes déshydraté. 400g decourgettes. 100 ml de crème liquide. 3 c à s deparmesan fraîchement râpé. 250g dejambon râpé. Laver et éplucher vos courgettes, les couper en rondelleset les placer dans le bol du thermomix et mixer 10sec/vit 4. Éplucher etmettre l'échalote dans le bol, mixer 3sec/Vit5. Ajouter 5g d'huile d'olive et le riz, faire revenir 3 min/100°C/ couteau inversé/ Vit1. Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur. Ajouter l'eau, le bouillon, le sel, les courgetteset programmer 20mn/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur. Ajouter la crème, je jambon râpé puis le parmesan, mélanger avec la spatule et programmer 2mn/100°C/couteau inversé/ Vit2 en mettant le gobelet. 1 cube de bouillon de légumes déshydraté. Ajouter 5g d'huile d'olive et le riz, faire revenir 3 min/100°C/ couteau inversé/ Vit
Ajouter la crème liquide, le persil, le gruyère râpé, la moitié du parmesan, le sel et le poivre. Répartir les courgetteset saupoudrer du parmesan restant
Rincez la cibouletteet le persil, ciselez-les etgardez quelques feuilles de persil pour la déco. -)J'ai légèrement fait griller les courgettes car mes tranches étaient un peu trop épaisses
Dans un saladier battre au fouet les œufs, le fromage blanc, la farine, le parmesanet le basilic. Ajouter les dès decourgettesetde saumon fumé, mélanger puis verser le tout dans un moule à manqué en silicone
Ces courgettes gratinées accompagnent très bien les grilladeset le pesto deroquette apporte une petite touche piquante et poivrée qui change du pesto traditionnel
Lorsque la tortilla reçoit l’appellation de paysanne, elle se compose d’œufs etde pommes de terre, bien évidemment, mais aussi de légumes (tels que les petits pois, les poivrons et les carottes) et d’une viande, assez souvent despetits dés du jambon cru, mais on peut la trouver faite avec de lardons ou même avec du chorizo
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Faire suer au beurre et huile l'oignon émincéet la butternut coupée en petits cubes. Veloutéde butternut, crème fouettée au café sur une idée de Anne-Sophie Pic et proposée par Irisa sur son blog Cuisine et Couleurs il y a déjà pas mal de temps
Essayez la terrine decourgettes, idéale comme entrée froide, le classique veloutédecourgettes, ou les spaghettisdecourgette aux tomates cerises, une façon certainement curieuse de transformer un plat de pâtes en un plat de légumes
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Pour accompagner les gozlemes aux épinards de la semaine dernière, je vous propose aujourd’hui de les déguster avec un veloutéde courge butternut, patate douce et carotte, bien velouté, rien que ça
Il y a quelques temps, mon partenaire Matcha Factory m'a envoyé un sachetde Matcha, et j'ai enfin testé ce produit, je ne suis pas déçue, c'est très fin
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.