Ingrédients (en plat principal pour deux personnes, 2 tournedos chacune). Recette trouvée sur Elle à table, prête en un clin d’oeuil, saine et goûteuse
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
C'est le poivre incontournable pour les sauces qui accompagnent steak, tournedos, magret de canard. J'ai découvert le poivre vert grâce à mon partenaire Goût et terroirs
– Le tournedosRossini fut créé par Casimir Moisson, en l’honneur du compositeur Gioacchino Rossini. La légende dit également que le maître d’hôtel était tellement effrayé de préparer ce plat, qu’il monta le plat, non pas sous les yeux de Rossini, mais en lui tournant le dos, d’où le nom de « tournedos »
Je crois que c’est la toute première fois que j’ai mangé dans un restaurant « chic » et à l’époque j’avais suivi le conseil de mon cousin qui m’avait conseillé de goûter le tournedosRossini
Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Sortez les tournedos du réfrigérateur une demi heure avant la cuisson. Dans chaque assiette, disposez un tournedos et sur chaque une tranche de foie gras, nappez avec le madère réduit
P. r. é. p. a. t. i. o. n. 1. 0. m. u. e. s. C. I. g. d. (. 6. ). l. f. c. h. -. 2. '. b. è. ,. v. S. z. D. ê. à. q. ô. R. x. E. O. 8. j. 5. 4. ’. œ. A. M. V. Q. y. k. , P
Cette recette décrit comment préparer un tournedosRossini au Porto. Lorsque la poêle est chaude, placer les tournedos et les faire griller quelques minutes de chaque côté
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Tapoter les deux faces des tournedos sur un papier absorbant. Passer les deux faces des tournedos dans la farine, dans l’oeuf battu puis dans la chapelure
Voici une autre recette de tournedos façon Rossini avec du rumsteck (en promo chez mon partenaire Auchan Cergy et à un prix vraiment abordable), j'ai remplacé le pain par des pommes de terre paillasson et ajoutez de la moelle de bœuf (j'adore ça) sur le dessus
Le rumsteck est une viande tendre, j'ai coupé mes tournedos dans un rôti, c'est plus économique. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites cuire les tournedos selon la cuisson désirée, poivrez
V. o. i. c. u. n. e. r. t. q. j. '. a. é. l. s. v. d. M. ,. h. y. p. m. J. f. z. A. C. g. k. L. ô. N. à. è. P. 4. T. 1. 0. 2. I. -. 7. b. 5. (. x. ). F. ê. D. û
R. e. c. t. é. l. a. b. o. r. p. h. f. J. n. L. u. i. s. A. M. d. g. '. P. 6. 0. m. C. 4. I. (. ). 2. â. x. v. ô. î. è. 8. ,. q. 1. j. D. H. z. -. F. B. à. ê. U. y. 5. 3. û. ç. °. T. ". E. /. w. Q. V. s p
J'avais envie de revisiter les tournedos qui n'ont plus rien à voir avec Rossini dans cette version. J'ai tout simplement pris un rôti de rumsteck (vous pouvez aussi prendre du filet) chez mon partenaire Auchan Cergy et j'ai taillé moi-même mes tournedos, cela permet de faire des tournedos de l'épaisseur que l'on souhaite
Pour changer un peu j'ai décidé de faire des tournedos de filet mignon façon raclette. Si vous n'avez pas envie de tournedos, vous pouvez aussi fourrer le filet mignon entier mais c'est un peu plus compliqué
Envie de changer du traditionnel tournedos de bœuf. Quand je fais des tournedos de bœuf, j'achète un rôti et je découpe moi-même mes tournedos ce qui permet de les couper plus ou moins épais comme on le souhaite
J’adore le poisson et en Belgique le poisson roi, c’est le cabillaud. il est d’une qualité exceptionnelle et je le cuisine de plein de façons différentes
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.