Lavez les pommes, coupez-les en dés après en avoir retiré les pépins, arrosez de jus de citron. que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation
J’en profite de ces jolies pommes que j’ai trouvé a un prix imbattable au marché, et en plus, elles étaient charnues, juteuses, et très riche en gout, pour préparer une délicieuse apple pie d’automneaucaramelau beurre salé
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Pâte feuilletée - 1Pommes - 6Citron - 1Sucre cassonade - 10 cuillères àsoupeCannelle en poudre - 1 cuillère à café et demiBeurre demi-sel - 70grInstructions. Préchauffez le four à 190C°. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, piquez le fond de tarte, couvrez avec une feuille de papier cuisson, remplissez de haricots secs et enfournez 15mn. Epluchez vos pommes et coupez les en 6 et arrosez les avec le jus du citron. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faites revenir les pommes avec 5 cuillères àsoupe de sucre et la Cannelle en remuant de temps en temps jusqu'à ce que je jus de cuissonsoit épaissit en caramel. Sortez votre pâte feuilletée du four, versez les pommes sur la pâte en les répartissant, saupoudrez avec le sucre restant, parsemez de quelques petits morceaux de beurre et enfournez 40mn. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faites revenir les pommes avec 5 cuillères soupe de sucre et la Cannelle en remuant de temps en temps jusqu' ce que je jus de cuissonsoit épaissit en caramel
Laver les pommes de terre, les éplucher et les cuire dans de l’eau salée. Il est accompagné de chicons (ou endives) à l’orange et d’une purée de pommes de terre
Une fois homogène, ramener l’ensemble de la préparation au bas du bol et soulever la pâte et laisser retomber jusqu’à ce que la pâte tombe en ruban, donner cette consistance en un geste ample, l’appareil doit être lisse et brillant (c’est cette opération qu’on appelle « macaroner ») et former le ruban
Puis petit à petit ajoutez le lait. Temps de cuisson. Disposez les tranches de pommes joliment en ligne dans un plat de service allant au four et préalablement beurré
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères àsoupe), salez et poivrez
Procédez de la même façonjusqu’à épuisement des ingrédients. Si vous n’en trouvez pas vous pour la faire vous-même soit, en mixant différents morceaux de porc, soit en utilisant de la chair àsaucisse, que vous assaisonnerezà votre guise
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