Terrine alsacienne
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
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Ingrédients

  • 300 g de chair saucisse 300 g de filet mignon de porc haché 150 g de filet mignon 150 g de filet de dinde 150 g de carottes 50 g de céleri-rave 2 œufs
  • 10 cl de vin rouge 10 cl de Riesling 12 g de sel 2 bardés de lard blanc 120 g de mousse de canard
  • 150 gr de filet mignon de porc et l'escalope de dinde en lamelles. Épluchez les carottes et le céleri puis les couper en julienne. Mélangez tous les ingrédients excepté les bardes de lard et la mousse de canard. Laissez mariner pendant 24 heures. Le jour même Faire deux cylindres de la longueur des terrines avec la mousse de canard et l'entourer avec de la barde. Chemisez les deux terrines avec les bardes de lard et les laisser déborder l'extérieur des terrines afin de recouvrir la farce par la suite. Répartir 1/3 de la farce au fond des terrines, tassez, puis déposez les cylindres de mousse de canard. Recouvrir du reste de farce et tassez nouveau. Refermez la barde de lard. Couvrir d'une feuille d'aluminium puis fermez les terrines. Chauffez le four 180°C. Cuire au bain marie pendant 1h30. Lorsque les terrines sont froides, les placer au frigo et dégustez au bout de 2 ou 3 jours.

Instructions

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