1 gros
oeuf 20 g d’huile de coco 1 pincée de sel Pour la garniture : 125 ml de lait de coco 1 tranche fine de citrouille (200 g de chair cuite) 60 g de sirop d’agave 1 c. café rase d’agar agar ½ c. café de cannelle en poudre et 2 pincées de gingembre Pour le décor en toile d’araignée : 40 g de chocolat noir pâtissier corsé Instructions Préparez la pâte : mélangez la farine avec la poudre d’amandes, le sucre de coco et le sel. Ajoutez l’oeuf battu et l’huile de coco. Mélangez bien et formez une boule compacte (ajoutez 1 c. soupe d’eau si besoin). Laissez la pâte reposer 30 minutes. Etalez la pâte et foncez 5 moules tartelettes. Piquez légèrement avec une fourchette et faites cuire au four 180°C pendant 20 minutes environ (les bords doivent être bien dorés). Démoulez la sortie du four et laissez refroidir. Pelez la citrouille, ôtez la partie centrale contenant les graines et coupez la chair en petits morceaux. Faites-la cuire la vapeur ou au four micro-ondes jusqu’ ce qu’elle soit bien cuite (5 minutes environ au micro-ondes). Mettez le lait de coco dans une casserole avec le sirop d’agave et l’agar agar. Mélangez et faites bouillir pendant 2 minutes. Mixez 200 g de chair de citrouille. Ajoutez le lait de coco, les épices et mixez nouveau. Versez cette crème de citrouille sur les tartelettes et entreposez au frais pendant 3 heures. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (position décongélation). Mélangez et versez dans une poche douille (embout très fin) ou dans un sachet congélation (découpez un coin pour former une ouverture très petite). Dessinez une toile d’araignée avec le chocolat sur chaque tartelette et servez. Notes Vous n'utiliserez qu'environ la moitié du chocolat pour le décor, mais si vous n'en mettez que 20 g fondu dans la poche douille, vous aurez des difficultés pour faire votre dessin ! Informations nutritionnelles Pour: 1 tartelette Calories: 347 Lipides: 19 g Glucides: 36 g Protéines: 8 g 3.5.3229
J'ai trouvé l'idée de ces tartelettes sur un blog espagnol, Pan frito o rabanas. Mettre au four à 200° et cuire jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées
J’ai trouvez ces tartelettes trop mimi, je n’ais pas voulu en faire plus côté déco mais si vous le souhaitez, ajoutez du sucre glace, des petites feuilles de menthe ou des zestes de citron
dans recettes sucrees, tartes et tartelettes. Garnir chaque fond de pâte de crème au turrón , épluchez les pommes avec un économe et formez une petite fleur avec l'épluchure et la déposez sur la crème sur le coté, découpez ensuite des lanières de pommes pas trop fines et garnir les tartelettes
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
quand je suis arrivée la première fois en Angleterre, il y avait toujours des bocaux de lemon curd du commerce au refrigerateur, que mon epoux achetait pour garnir des fonds de tartelettes, et préparait sa tarte au citron, a sa manière, vite fait… bien fait
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
fonds de tartelettes comme substitut à une crème au citron. Recette de la crème au citron facile. Salam allaicom, bonjour je vous propose une recette savoureuse et inratable de la crème au citron alias Lemon curd
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
Pendant que vos fonds de tartelettes cuisent, préparez le fondant au chocolat. Il ne vous reste plus qu'à apprécier vos tartelettes fondant au chocolat sur lit de pâte de spéculoos, avec un bon café ou thé par exemple
Cécémel Alexandra Tartelettes au Fleuron de Bruges, poireaux et crevettes grises Alexia Tiramisu cécémélisé Bart Gepimpte warme chocolademelk met marshmallow Domi Bavarois au cécémel Fanny Cécémel cotta et poires confites Françoise Glace au cécémel Latifa Chou à la mousse de cécémel Manue Risotto au cécémel Grognon Brunir et servir du veau au cécémel Philou Dark cécémel glacé au Jack Daniels Salima Crèpes et pancakes au cécémel Stephanie Crème brulée de cécemel infusé au sishuan et pamplemousse pomello
J'ai décidé de vous livrer une recette de tartelettes aux fraises qui ferait (aussi) un excellent dessert pour la fête des mères, mais comme je suis une maman et même si les miens sont grands j'ai décidé pour une fois de vous donner aussi une version pour que les plus jeunes (ou les grands d'ailleurs) puissent la réaliser sans trop de problème et épater leur maman
Bonjour, aujourd'hui je vous propose ces tartelettes. Et puis falait laisser épaissir, mince je l'ai pas fais bref à la fin j'ai obtenu des tartelettes hyper liquide qui étaient bonnnes
Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
Bonjour, aujourd'hui j'ai fais ces tartelettes. Et puis falait laisser épaissir, mince je l'ai pas fais bref à la fin j'ai obtenu des tartelettes hyper liquide qui étaient bonnnes
Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
Étalez la pâte (un peu épaisse) et foncez 4 moules à tartelettes. Piquez le fond des tartelettes à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 15 min environ
Pour 3 tartelettes. 4) Etaler la pâte et foncer 3 moules a tartelettes avec cette dernière. Début juin, depuis que je suis en âge de croquer des myrtilles, on m'offre une tartelette que je déguste religieusement, savourant chaque fruit
Premiers rayons de soleil, premières fraises du jardin. je vous propose aujourd'hui une recette de tartelette aux fraises, une recette simple et délicieuse qui plaira à tous les gourmands
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