Tartelettes d’Halloween
Passion nutrition
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Ingrédients

  • 1 gros oeuf 20 g d’huile de coco 1 pincée de sel Pour la garniture : 125 ml de lait de coco 1 tranche fine de citrouille (200 g de chair cuite) 60 g de sirop d’agave 1 c. café rase d’agar agar ½ c. café de cannelle en poudre et 2 pincées de gingembre Pour le décor en toile d’araignée : 40 g de chocolat noir pâtissier corsé Instructions Préparez la pâte : mélangez la farine avec la poudre d’amandes, le sucre de coco et le sel. Ajoutez l’oeuf battu et l’huile de coco. Mélangez bien et formez une boule compacte (ajoutez 1 c. soupe d’eau si besoin). Laissez la pâte reposer 30 minutes. Etalez la pâte et foncez 5 moules tartelettes. Piquez légèrement avec une fourchette et faites cuire au four 180°C pendant 20 minutes environ (les bords doivent être bien dorés). Démoulez la sortie du four et laissez refroidir. Pelez la citrouille, ôtez la partie centrale contenant les graines et coupez la chair en petits morceaux. Faites-la cuire la vapeur ou au four micro-ondes jusqu’ ce qu’elle soit bien cuite (5 minutes environ au micro-ondes). Mettez le lait de coco dans une casserole avec le sirop d’agave et l’agar agar. Mélangez et faites bouillir pendant 2 minutes. Mixez 200 g de chair de citrouille. Ajoutez le lait de coco, les épices et mixez nouveau. Versez cette crème de citrouille sur les tartelettes et entreposez au frais pendant 3 heures. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (position décongélation). Mélangez et versez dans une poche douille (embout très fin) ou dans un sachet congélation (découpez un coin pour former une ouverture très petite). Dessinez une toile d’araignée avec le chocolat sur chaque tartelette et servez. Notes Vous n'utiliserez qu'environ la moitié du chocolat pour le décor, mais si vous n'en mettez que 20 g fondu dans la poche douille, vous aurez des difficultés pour faire votre dessin ! Informations nutritionnelles Pour: 1 tartelette Calories: 347 Lipides: 19 g Glucides: 36 g Protéines: 8 g 3.5.3229

Instructions

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