tarte poires et chocolat de Stephane Glacier
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 6 Prep time: 30 mins temps de cuisson: 40 mins totale: 1 hour 10 mins Ingredients une abaisse depate sablée Pour la crème au chocolat 130 ml de crème fraîche liquide 125g de chocolat noir a 60 % 1 oeuf + 3 jaunes 70 g de sucre ( si votre chocolat n'est pas trop noir ne mettez pas trop de sucre) Pour la garniture
  • 1 grosse boîte de poires au sirop 1 belle poignée d'amandes effilées sucre glace Etapes de réalisation préparez la pâte sablée Foncez votre moule tarte de 22 cm et laissez reposer au frais. Préchauffez le four a 160°C. Cuire le fond de tarte (bien froid) pendant 20 minutes. Préparer la crème au chocolat: Faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat. Mélangez pour homogénéiser le tout. Fouettez l'oeuf avec les jaunes et le sucre pendant 5 minutes, le mélange va mousser et doubler de volume ajoutez le chocolat fondu avec la crème fraîche délicatement l'aide d'une spatule. Egouttez les poires du sirop et les séchez sur du papier absorbant. coupez les selon votre gout et disposez les dans le fond de tarte cuit. Recouvrir avec la crème au chocolat, parsemez d'amandes effilées et enfourner nouveau pour 20 minutes th.160°C 3.3.3077

Instructions

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