tarte de poulet au curry
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 250 grs de farine 120 grs de beurre en morceau 1 jaune d’oeuf ½ c a café de sucre ½ c a café de sel 50 ml d’eau froide ( + ou – selon le besoin) pour la farce: 1 blanc de poulet 2 oignos hachée coriandre hachée sel, poivre noir, poudre de curry 150 ml de crème fraiche 3 oeufs 2 c. soupe d'huile d'olive gruyère rapé ( facultatif) Etapes de réalisation dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau) Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu' qu'ils soient bien fondants. Ajouter les blancs de poulet coupés en petites cubes Ajouter le curry, saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu' ce que la viande soit dorée et la sauce bien réduite Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. saler et poivrer au gout. Étaler la pâte sablée dans un moule tarte, verser la préparation de poulet. garnisser avec la coriandre hachée puis le mélange oeufs et crème. vous pouvez garnir avec un peu de gruyère rapé Faire cuire au four 180°C pendant presque 45 minutes ou selon la capacité de votre four. 3.5.3208

Instructions

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