Tarte chibouste poire-caramel
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Ingrédients

  • Pour la pâte sablée
  • 80 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 g de sel
  • 14 g de poudre d’amande
  • 2 g d’extrait de vanille
  • 25 g d’oeufs
  • 40 g de sucre impalpable
  • Pour la crème frangipane
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g d’oeufs
  • 50 g de sucre impalpable
  • Pour les poires caramélisée
  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre impalpable
  • 250 g de poires
  • Pour la crème chibouste caramel
  • 170 g de sucre impalpable
  • 4 g de gélatine
  • 50 g d’eau
  • 85 g de blancs d’oeufs
  • 55 g de caramel (80g de sucre & 80g d’eau (cuire jusqu’ une couleur d’un roux léger)
  • Finitions
  • 300 g de crème pâtissière (95g pour la crème frangipane et 205g pour la chibouste)
  • 150 g de mycryo
  • 150 g de chocolat noir type 811
  • Décor en chocolat de votre choix ou morceaux de poires.

Instructions

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