8 personnes,
pour une tarte de 24 cm pâte sablée : 120 gr de beurre mou coupés en morceaux 70 gr de sucre glace 30 gr de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 oeuf 200 gr de farine Crème d'amande: 75 gr de beurre mou coupés en morceaux 75 gr de poudre d'amande 75 gr de sucre 5 gr de farine 2 oeufs 400 gr de myrtilles un peu de sucre ou de miel ou sirop d'agave 4 c. soupe de confiture de myrtilles ou gelée Etapes de réalisation Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d'agave, portez a ébullition en remuant souvent. Une fois que il n'y aura plus de jus, que ça aura réduit ajoutez la confiture de myrtille ou gelée et laissez refroidir. Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures. Préchauffez votre four 180° Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes blanc. Laissez refroidir et réservez. Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène. Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un un. Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir complètement. Recouvrez avec les myrtilles. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. 3.5.3208
La dernière tarteaux pommes que j'ai mangé est celle de mon fils réalisé au lycée hôtelier, et j'ai essayé de faire aussi bien que lui, mais j'ai encore du travail
00/5)Tarteaux courgettes, parmesan, miel, sésame (5. 00/5)Tarte "brûlée" aux clémentines (5. 00/5)Cookies aux fruits secs et caramel au beurre salé (5. 00/5)Pâte brisée salée (nature, aux herbes, aux épices
Cuisine Blog - Recettes de cuisine faciles et originales...
Coupez la butternut en 4, retirez les pépins et faites rôtir les morceaux de butternut au four avec un peu d'eau jusqu'à ce que la chair se perce facilement avec une fourchette. Faites pré-cuire votre fond de tarte à sec pendant 15 minutes environ, avec un papier sulfurisé et des légumes secs sur le dessus. Quand tout est bien mélangé, versez sur le fond de tarte précuit, et enfournez à 190°C pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit prise
Voila une delicieuse tarteaux pommes rafinée que partage avec nous Lunetoiles, fraichement tout juste sortie du four, cette tarte se consomme plutot tiede, si vous voulez savourer tout ces parfums, et ce moelleux infini…
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarteaux poires, c’est une tarte amandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan aux amandes, ou d’un gateaux de semoule aux amandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraiche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cette recette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon ecran pour prendre un bout
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Pour cette tarte amandine aux poires , j'ai réaliser la recette que j'avais déjà partagé avec vous. les tartelettes amandine , mais je l'ai faites dans un grand moule a tarte et j'ai ajouté des poires
Cette recette Tarteaux fraises crémeuse façon fraisier provient du site Cuisine Blog. Voici une recette inventée un jour où je voulais faire un fraisier… Mais je n’avais pas de moule à charnière adéquat, du coup je suis partie sur quelque chose de plus basique, à mi-chemin entre la tarte et le gâteau
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Tarteaux noix de pécan, pâte cacao, vanille, spéciale Thanksgiving snowpea&bokchoi. A l'issue, abaissez la pâte en fonction du moule à tarte, foncez la dans le moule, piquez à la fourchette, puis faites la cuire à blanc (avec des haricots secs ou des ustensiles spécifiques)
Prélevez les petites feuilles de trois branches de thym et ajoutez-les aux légumes. Ajoutez les morceaux de poisson aux légumes dans le bac de cuisson et saupoudrez de piment rouge
Aujourd'hui c'est l'aid , donc pour cette fête on a l'habitude de faire des gâteaux mais cette année tout le monde était malade a la maison sauf moi donc je me suis chargée des gâteaux , je n'ai pas fait grand chose , juste des muffins et ce bavarois (pourtant je peux vous dire que j'étais crevée ^^)
Encore une recette de Karine, de "Cuisine simple et facile", son petit cake me faisait bien envie, alors je suis allée acheter de la pâte de spéculos et Hop auxfourneaux
Pelez les clémentines, séparez-les en quartiers en enlevant le plus de peaux blanches possible. Ajoutez encore un peu de chantilly et terminez avec les petits chapeaux de meringue
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