tarte aux myrtilles
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 8 personnes, pour une tarte de 24 cm pâte sablée : 120 gr de beurre mou coupés en morceaux 70 gr de sucre glace 30 gr de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 oeuf 200 gr de farine Crème d'amande: 75 gr de beurre mou coupés en morceaux 75 gr de poudre d'amande 75 gr de sucre 5 gr de farine 2 oeufs 400 gr de myrtilles un peu de sucre ou de miel ou sirop d'agave 4 c. soupe de confiture de myrtilles ou gelée Etapes de réalisation Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d'agave, portez a ébullition en remuant souvent. Une fois que il n'y aura plus de jus, que ça aura réduit ajoutez la confiture de myrtille ou gelée et laissez refroidir. Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures. Préchauffez votre four 180° Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes blanc. Laissez refroidir et réservez. Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène. Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un un. Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir complètement. Recouvrez avec les myrtilles. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. 3.5.3208

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