Tarte aux mûres meringuée
Paruline en cuisine
Paruline en cuisine
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Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 350-400 gr de mûres
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 œufs (+ 1 blanc d’oeuf)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 gr de sucre semoule (80gr meringue et 2 *50gr pour la tarte)
  • 3 cas de fécule ou maïzena
  • zestes d’un demi citron
  • Étape 2 : Gelée de mûres
  • 1 ) Disposer les mûres dans une casserole avec 50gr de sucre semoule et 10cl d’eau. Les faire cuire feu moyen jusqu’ ce qu’elles soient fondantes.
  • 2 ) Prélever 5 cl du jus des mûres et le réserver pour l’étape 3.
  • 3 ) Retirer le restant du jus dans un saladier et laisser refroidir.
  • 4 ) Une fois froid, mélanger 1 2 cas de fécule dans ce jus, puis ajouter le jus au mûres.
  • 5 ) Remettre sur feu doux une deux petites minutes pour que la fécule prenne et permette la formation d’une sorte de gelée.

Instructions

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