tarte aux épinard et féta de nigella lawson
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 6 Prep time: 20 mins cuisson: 45 mins total: 1 hour 5 mins Ingredients 1 rouleau de pâte brisée 1 oignon finement haché 250 g d’épinards frais ou surgelés (légèrement décongelé) Huile d’olive 150 g de fromage féta
  • 2 gros œufs 200 g de fromage cottage cheese ou faisselle 2 c soupe de fromage parmesan râpé + 2 c soupe de parmesan râpé (pour la garniture) 1 c café d’origan séché ou menthe fraîche ciselée Poivre Pignons de pin (facultatif) Etapes de réalisation Préchauffer le four 200 °C. Déposer le rouleau de pâte brisée dans le moule tarte préalablement beurré. Poser une feuille de papier sulfurisé par-dessus. Remplir de légumes secs et cuire blanc pendant 15 minutes. Sortir le moule du four. Enlever les légumes secs et la feuille de papier sulfurisé. Préparez la farce: Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les épinards légèrement décongelé (s’ils sont surgelés) puis baisser le feu. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes. Égoutter dans une passoire en appuyant avec une cuillerée en bois, pour extraire le maximum d’eau. Mélanger la féta, les œufs, le cottage cheese ou la faisselle, les 2 c soupe de parmesan et l’origan ou la menthe dans un bol. Poivrer UNIQUEMENT. Ajouter le mélange épinards/oignons égouttés et refroidis. Mélanger. Remplir le fond de tarde de ce mélange. Enfourner 30 minutes. Saupoudrer de parmesan râpé la sortie du four ou de quelques pignons de pin. 3.5.3208

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