tarte au chocolat تورتة الشكولاطة
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 170 degrés C, on verse la garniture sur le fond de tarte, on met dans le four, et a ce moment la, on éteint le four, donc la garniture va cuire avec la chaleur du four, qui va refroidir tout doucement ( n’oubliez pas il est éteint), du coup la garniture ne vas pas bouillir, et on va avoir une tarte au chocolat sans bulle, et avec une texture bien lisse, comme vous pouvez le voir sur les photos.
  • 8 Prep time: 30 mins cuisson: 20 mins total: 50 mins Ingredients pate sablee: 240 g de farine 150 g de beurre 90 de sucre 30g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel garniture: 50 g de lait 120 g de crème fleurette 120 g de chocolat 60% 12 g de beurre
  • 2 petits oeufs Etapes de réalisation Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu' l'obtention d'un mélange sablé. Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu' l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante. Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. Foncer un cercle tarte de 28-30 cm de diamètre. Piquez le fond de pâte la fourchette. couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs ( pour moi c'était des pastilles en verre pour ornement de vase ) et mettez au four 20 min 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes. pour la garniture: Préchauffez le four 170°C. Concassez le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème. Versez ce mélange sur le chocolat. Mélangez délicatement en veillant ne pas faire de bulles. Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez les la préparation. Versez ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite blanc. éteigniez le four et laissez cuire 15 minutes Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez la laisser encore plus. 3.2.2124

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