1 cube
de bouillon de volaille dissout dans 25 cl d’eau
+/- 12 cl d’eau
1,5 c.s
de miel (= 25 g)
2 c.s
d’huile d’olive
1 c.c
bombée de safran turc (= 5 g)
1 c.c
bombée de ras-el-hanout (= 5 g)
1 grosse
pincée de gingembre moulu (= 0,5 g)
1 grosse
pincée de cannelle (= 0,5 g)
1 c.c
de sel
poivre du moulin
Semoule
100 g
de semoule par personne (pour les gros mangeurs !)
Eau (même poids que la semoule)
1 c.c
de sel pour 400 g de semoule (= 5 g)
1 noisette
de beurre
1 filet
d’huile d’olive
Cuisson
Dans une grande cocotte (pas de plat tajine qui va sur l’induction…), faire dorer les cubes d’escalopes de poulet avec 1 c.s d’huile d’olive et 25 g de miel.
Ca faisait des mois que je me tâtais à investir dans un tajine… Après avoir consulté toutes les options sur internet, je m’étais arrêtée sur un modèle en fonte que j’ai bien vite mis en stand-by à cause de son prix très élevé
- Dans une petite marmite, porter à ébullition le bouillon depoulet. Pour cettesalade que j'ai concoctée, j'ai voulu réunir des ingrédients que j'aime, et maximiser leur saveur
Pendant la cuisson des légumes, couper les blancs depoulet en gros morceaux. Ce soir, je vous propose en effet un petit plat complet très simple et équilibré qui m'a permis d'utiliser les derniers légumes d'hiver ainsi que deux blancs depoulet esseulés
Dans un plat mélangez le poulet, le jus et les zestes de citron, les épices et les yaourts, salez. invite par respect des droits d'auteurs etde la propriété intellectuelle à lire
je partage avec vous, le plat que j’ai préparé pour une soirée familiale bien spéciale, un délicieux poulet au citron… dommage que les photos, ne donnent pas la juste valeur de ce plat bien délicieux ( c’est toujours comme ca les photos de nuit, et surtout… que tout le monde attendait que le plat soit servi… pas le temps de faire le paparazzi…
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Inciser le poulet au centre dans le sens de la longueur pour y faire passer le foie gras. Envelopper les filets dans du film étirable résistant à la chaleur et les ficeler de chaque côté en serrant bien
Du quinoa, quelques herbes fraîches, etde belles figues pour un nouveau taboulé hyper original. Et pour en faire un plat principal un peu plus consistant, rajoutez simplement de belles tranches de jambon cru, de la feta ou comme nous, du fromage halloumi (fromage chypriote que l'on trouve chez Delhaize) grillé
Coupez les morceauxdepoulet s'ils sont trop épais. Dressez les assiettes avec les pommes de terre et la sauce, le poulet pané et les feuilles de basilic
Séchez les morceauxdepoulet avec du papier absorbant, puis placez les dans la marinade. Un délicieux snacking complet, équilibré, du poulet mariné, des légumes, des épices, une sauce tahini au sésame, une sauce piquante
Challah, le pain brioché traditionnelpoulet au mielRecettedebeignets, donuts, sufganiyots à la confiture (cuisine juive, Hanouka)Cheesecake au fromage blanc etauxgrenades
depoulet. Je me suis inspirée de la recettede mon amie Nathalie du blog My Culinary Curriculum, j'ai légèrement modifié sa recette d'origine et ajouté des tomates confites et un peu de piment
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