Tajine de poulet aux figues et aux aubergines
Mamou & Co
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Ingrédients

  • Ingrédients
  • (pour 8 personnes)
  • 600 g d’escalopes de poulet
  • 3 grosses aubergines (~ 1 kg de chair)
  • 1,250 kg de figues fraîches
  • 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 25 cl d’eau
  • +/- 12 cl d’eau
  • 1,5 c.s de miel (= 25 g)
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • 1 c.c bombée de safran turc (= 5 g)
  • 1 c.c bombée de ras-el-hanout (= 5 g)
  • 1 grosse pincée de gingembre moulu (= 0,5 g)
  • 1 grosse pincée de cannelle (= 0,5 g)
  • 1 c.c de sel
  • poivre du moulin
  • Semoule
  • 100 g de semoule par personne (pour les gros mangeurs !)
  • Eau (même poids que la semoule)
  • 1 c.c de sel pour 400 g de semoule (= 5 g)
  • 1 noisette de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Cuisson
  • Dans une grande cocotte (pas de plat tajine qui va sur l’induction…), faire dorer les cubes d’escalopes de poulet avec 1 c.s d’huile d’olive et 25 g de miel.

Instructions

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