Si certains se questionnent sur le "un peu" du titre dela recette, c'est simplement qu'il me manquait quelques ingrédients pour que cette saladedequinoa trouvée ici soit vraiment àlagrecque
Ecrasez le Brocoli et le quinoa au presse purée lorsqu'ils sont encore chaud puis ajouter la fécule de pomme de terre, l'ail, l'oignon, les herbes, le sel et le poivre
Cette salade résout l'équation, car elle est non seulement riche en protéines (apportées par le quinoa et les lentilles), mais elle est en plus équilibrée et même vegan si on omet le fromage
Un savoureux ragoût dequinoa aux légumes comme la courge de saison, des haricots noirs, des tomates en conserve, dela sauce mexicaine pimentée, du bouillon
kale, quinoa et grenade, autrement dit un super cocktail de bons nutriments. Et justement, des super-aliments, lasalade d'aujourd'hui en contient pas moins de trois
Cuire le quinoa suivant les indications du sachet et le rafraîchir sous un filet d’eau froide. Si vous n’avez pas trouvé votre bonheur dans ma petite récap de recettes "fraîcheur" que je vous ai donnée dernièrement (c’était ici si vous l'avez ratée), voici encore une petite salade bien rafraîchissante
J'ai souvent cuisiné des grains dequinoa pour le petit déjeuner, mais celademande au minimum une vingtaine de minutes, tandis que les flocons ont l'avantage de cuire en moins dedeux minutes lorsque plongés dans un liquide chaud
du quinoa cuit comme il se doit, un peu de verdure grossièrement hachée (du kale pour moi cette fois-ci mais dela roquette ou de jeunes épinards feront également l'affaire), des noix de pécan légèrement toastées et une vinaigrette au sirop d'érable
En juillet, l'Escapade en Cuisine avait pour thème Je mets la main àla pâte. Ce qui est amusant, c'est que chaque blogueuse a choisi une sorte de pâtes différente
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons àla crème. -)J'avais envie de l'utiliser avec des pommes de terre farcies,
Ne la mettez pas trop de côté, il se peut qu'on ait encore des températures fraîches avant l'été. Je sais que ce n’est pas de saison mais vu que je n’ai pas eu beaucoup de temps aujourd'hui et que ce soir je vais au resto avec des amis, je vous ressors une petite recette de ma réserve
C’est une combinaison que j’aime bien, même si c’est tout simplement un saumon grillé avec des épinards sautés, ou quelque chose de plus élaboré comme la garniture d’un chausson ou cette quiche saumon épinard, la recette que je vous présente aujourd’hui
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.