La soupedelentilles et pommes de terre est un plat "réconfortant", particulièrement savoureux et crémeux, facile à préparer et nourissant pour se réchauffer d'une froide journée d'hiver
L'idée donc est d'accompagner cette bonne soupe pleine de goûts d'un féculent. Encore une soupe repas. Ajoutez ensuite les épices et laissez cuire encore quelques minutes avant d'ajouter les carottes, les lentilles rincées et égouttées, la chair de tomate et le bouillon
Cuisine du Monde (291). Menus de fêtes (142). Recettes de Chefs (54). Apéritifs, entrées, salades (246). Poissons, Fruits de mer (88). Soupes, Veloutés (20). Viandes, Volailles, Oeufs (152). Desserts (344)
Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Bref… Personnellement, j’aime beaucoup le tofu quand c’est cuisiné, dans dessalades ou dans des plats complets végétariens où l’on lui associe deslentilles, des pois,… Il y a un plat dont je raffole en ce moment
Cette salade résout l'équation, car elle est non seulement riche en protéines (apportées par le quinoa et les lentilles), mais elle est en plus équilibrée et même vegan si on omet le fromage
Dans la continuité de mon dernier post, je vous présente ce soir une autre recette de ma box Hellofresh d'il y a une quinzaine de jours, un plat delentilles au shawarma dedinde
Aujourd’hui, je vous présente une soupe aux poireaux, carottes et pommes de terre. La vérité est que quand il fait froid, commencer le repas avec cette soupe donne chaud au corps
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
L'idée desoupede la semaine est apparue pour la première fois la semaine dernière sur la page Facebook (dont voici l'adresse si vous n'êtes pas encore fan Allez-vite cliquer sur le bouton "j'aime" pour avoir plein de petites idées et d'astuces que je ne publie pas sur le blog)
Vous pouvez même, si vous êtes vraiment feignant, utiliser deslentilles en boîte. Il faut dire que cette salade, super facile à préparer et prête en une demi-heure à peine, est un vrai repas complet mais léger pour un diner en semaine
En ce qui concerne les légumes, j'ai mis, en plus de la base de toutes mes soupes - oignon, céleri et carottes - un reste de butternut, de jeunes épinards et quelques lentilles corail cuites
»…à suivre…Les grissini étaient l’accompagnement d’une soupe estivale petits pois menthe et éclats de noisette que j’ai trouvée sur le site de Mercotte et que j’ai allégée en enlevant la crème que je n’aime pas trop dans les soupesfroides
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.