Ce jour-là, il faisait gris, pluvieux, bref, de quoi mettre le moral en berne… Alors j’ai décidé de faire fi de la luminosité exécrable pour faire mes photos et de nous mettre un peu de soleil dans l’assiette avec ce feuilleté à partager aux saveurs de l’Italie
Allez, un p'tit truc rapide et bon pour l'apéro. Déroulez les pâtes feuilletées sur le plan de travail et découpez-y des petits ronds ou des petits carrés à l'emporte-pièce
Un reste de pâte feuilletée. 1 pâte feuilletée. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, coupez-y des bandes de 5 ou 6 cm de long et de 2 cm de large. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour +/- 15 minutes à 180°C. -) 1 pâte feuilletée
Le jour J, il n'y a plus qu'à remplir les cornets feuilletés et c'est prêt. Si vous n'en avez pas, d'autres formes peuvent convenir ou vous pouvez faire des carrés feuilletés par exemple
J’ai utilisé des petits carrés de pâte feuilletée, très pratiques pour cette recette. Pour les personnes qui ne connaissent pas, Le sirop de Liège est une sorte de mélasse provenant de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires
Si nécessaire, y ajouter du maïzena pour rendre le mélange onctueux suivant votre goût. Déposer au centre de chaque morceau de pâte feuilleté une partie de la préparation jambon-chèvre-crème
Une m’hancha version salé et au four, convient pour une entrée ou même en. Pour 3 m’hancha. M’hancha à la viande hachée « feuilleté salé a la feuille de brick »
nous avons eu droit à un plein soleil toute la journée. Les associations chèvre-pomme, chèvre-noix, chèvre-miel sont connues pour très bien fonctionner
Ajd la météo a été super instable, les périodes de pluie ont laissé peu de place au soleil. gardez-la sous le coude pour la fin de semaine, la météo s'annonce meilleure
Pour un apéritif un peu plus léger que les feuilletés et surtout beaucoup plus rapide. Pour les rendre dorés, les badigeonner de jaune d’œuf au pinceau ou utilisé du lait en poudre mélangé avec un peu d'eau
Batbout feuilleté / Pain marocain au beurre. traditionnels pour le ramadan ici. Pour consulter et voir les recettes vous n'avez qu'à cliquer sur les noms des gâteaux
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
L'arrivée du soleil m'a donné envie de fraîcheur en cuisine et comme il me restait pas mal de fromage blanc à consommer rapidement, je me suis dit qu'une tarte au fromage blanc serait parfaite
Une petite salade très vite préparée avec une touche de cannelle (vous pouvez remplacer par du cumin ou une autre épice de votre choix), le soleil est revenu alors les salades sont de retour (même si elle ne sont vraiment jamais parties car chez nous on en mange aussi en hiver)
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.