Et unesaladede pâtes hyper facile à faire comme celle-là, vous ne pourrez pas y résister. Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par du filet de poulet ou même des artichauts à l'huile, n'hésitez pas uneseconde, ce sera tout aussi bon
Elle demande donc une préparation un peu plus longue que les recettes habituelles du blog mais elle est tellement exceptionnelle que je devais la partager avec vous
Si certains d'entre vous veulent une recette végétarienne, remplacez simplement le lard par un peu de tofu fumé émietté et légèrement grillé dans une poêle avec un peu d'huile
Si comme moi vous aimez le bo bun, cette salade vietnamienne composée de vermicelles de riz, de boeuf, de porc ou de poulet sauté (parfois accompagné de nems frits), de crudités et arrosée de sauce poisson, cette recette est pour vous
du quinoa cuit comme il se doit, un peu de verdure grossièrement hachée (du kale pour moi cette fois-ci mais de la roquette ou dejeunes épinards feront également l'affaire), des noix de pécan légèrement toastées et une vinaigrette au sirop d'érable
Dans un wok ou une sauteuse dans, faites revenir les lamelles sur toutes leurs faces, avec un bon filet d'huile de tournesol, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement
Une fois cuit, salez-le puis gardez-le au chaud. Juste des champignons des épinards et du quinoa. Faites revenir dans unegrande poêle ou une sauteuse, les jeunes oignons et l'ail quelques secondes dans de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons
Ajoutez-y quelques grains degrenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillante commedes raisins secs), un mélange de graines et une bonne vinaigrette et voilà une jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
En ce moment, j'ai une passion dévorante pour la saladede chou rouge. Sur les conseils de mon amie Mana (grande spécialiste du chou sous toutes ses formes), je fais, depuis peu, dégorger mon chou rouge pendant au moins une heure avant sa dégustation et j'avoue que cela le rend nettement plus digeste
Vous avez tous certainement déjà mangé des soupes agrémentées de boulettes deviande, ici j'ai eu envie de changer et de les remplacer par la viande hachée (essayez le tofu ou le quorn haché pour une version végétarienne ou vegan et dites-moi si cela vous a plu)
N'hésitez pas à déguster cette salade toute simple avec un beau morceau de baguette croustillante. Mélangez le tout avec la vinaigrette à la mayonnaise et parsemez soit de lardons allumettes grillés dans une poêle et refroidis, soit de beaux morceaux de thon au naturel ou à l'huile
Et pour la transformer en plat principal rien de plus simple. Unesaladede carottes. on ajoute de la viande hachée de qualité (boeuf ou agneau) grillée à la poêle avec un peu de garam masala, de sel et de poivre et on sert le tout avec des naans bien chauds et une cuillère à soupe de yaourt nature
Ici c'est du riz complet, mais faites comme bon vous semble. Depuis la rencontre avec Geneviève Matin, psycho-nutritionniste dont je vous ai déjà parlé, je sui ses conseils et fais tremper toutes les légumineuses pendant au moins une nuit mais aussi les céréales et donc le riz, surtout s'il est complet
Servez ces jolis blancs colorés avec leur sauce et les gousses d'ail sur une belle tranche de pain de campagne grillée et une belle salade verte et régalez-vous
La liste des courses pour une dizaine de gaufres. Ma copine Véronique est une cuisinière hors pair. Alors quand c'est simple et qu'en plus c'est bon, je partage
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.