Et unesalade de pâtes hyper facile à faire commecelle-là, vous ne pourrez pas y résister. Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par du filet de poulet ou même des artichauts à l'huile, n'hésitez pas une seconde, ce sera tout aussi bon
Faites griller les bandes de courgettes à sec sur une poêle grill ou à défaut dans une poêle classique anti-adhésive avec un tout petit peu d'huile d'olive (Comptez une bonne grosse demi-heure pour cette étape)
Ajoutez-y quelques grains de grenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillantecomme des raisins secs), un mélange de graines et une bonne vinaigrette et voilàune jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Il faut dire que cette salade, super facile à préparer et prête en une demi-heure à peine, est un vrai repas complet mais léger pour un diner en semaine
Mon mélange de viande était déjà assaisonné (ce qui est le plus souvent le cas en Belgique et je ne comprends toujours pas pourquoi), je n'ai donc mis qu'une cuillère à soupe de sauce poisson
Dans un wok ou une sauteuse dans, faites revenir les lamelles sur toutes leurs faces, avec un bon filet d'huile de tournesol, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles commencentà dorer légèrement
Pour changer des classiques choux bouillis qu'on nous servait àla cantine, j'ai eu envie d'en faire unesalade, un peu comme celle que je fais avec des haricots verts
crème de fenouil à l'ail frais. C'est non seulement une soupe détox, mais également une des soupes préférées de ma fille Ambre alors, faites-la goûter sans crainte aux enfants
Et associé à notre vinaigrette au soja et à l'huile de sésame grillée, que nous avions déjà utilisée pour lasalade de nouilles de soba (à découvrir ou redécouvrir ici), le chou rouge se transforme en unesalade extraordinaire à déguster avec un bel avocat bien mûr, des burger de légumes, pour accompagner un bon fromage, une belle viande ou de bonnes saucisses grillées (même si nous, nous n'en mangeons plus àla maison)
Vous avez tous certainement déjà mangé des soupes agrémentées de boulettes de viande, ici j'ai eu envie de changer et de les remplacer par la viande hachée (essayez le tofu ou le quorn haché pour une version végétarienne ou vegan et dites-moi si cela vous a plu)
N'hésitez pas à déguster cette salade toute simple avec un beau morceau de baguette croustillante. Mélangez le tout avec la vinaigrette àla mayonnaise et parsemez soit de lardons allumettes grillés dans une poêle et refroidis, soit de beaux morceaux de thon au naturel ou à l'huile
on ajoute de la viande hachée de qualité (boeuf ou agneau) grillée àla poêle avec un peu de garam masala, de sel et de poivre et on sert le tout avec des naans bien chauds et une cuillère à soupe de yaourt nature
Depuis la rencontre avec Geneviève Matin, psycho-nutritionniste dont je vous ai déjà parlé, je sui ses conseils et fais tremper toutes les légumineuses pendant au moins une nuit mais aussi les céréales et donc le riz, surtout s'il est complet
Je n'ai jamais eu l'occasion de déguster une socca traditionnelle cuite, commela pizza, dans un four à bois mais celle que j'ai faite chez moi, àla poêle dans ma petite cuisine m'a drôlement "goûté", comme on dit chez nous
C'est encore meilleur qu'une tarte au sucre parfois un peu lourde à cause de la pâte. Versez la pâte sur votre plaque du four ou un platà four recouvert d'un papier cuisson
Mélangez vos pâtes égouttées àla sauce, servez avec un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan fraîchement râpé si vous le souhaitez (une hérésie pour les italiens car les pâtes au poisson se dégustent sans fromage, mais bon
Servez ces jolis blancs colorés avec leur sauce et les gousses d'ail sur une belle tranche de pain de campagne grillée et une belle salade verte et régalez-vous
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