du quinoa cuit comme il se doit, un peu de verdure grossièrement hachée (du kale pour moi cette fois-ci mais de la roquette ou dejeunesépinards feront également l'affaire), des noix de pécan légèrement toastées etunevinaigretteau sirop d'érable
Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par du filetdepoulet ou même desartichauts à l'huile, n'hésitez pas uneseconde, ce sera tout aussi bon
L'été, vous aurez la chance de pouvoir utiliser un mélange decourgettesjauneset vertes mais en dehorsde la saison, les courgettes vertes seules feront l'affaire
Si certains d'entre vous veulent unerecette végétarienne, remplacez simplement le lard par un peu de tofu fumé émiettéet légèrement grillé dans une poêle avec un peu d'huile
En ce qui concerne les légumes, j'ai mis, en plus de la base de toutes mes soupes - oignon, céleri et carottes - un reste de butternut, dejeunesépinardset quelques lentilles corail cuites
Si comme moi vous aimez le bo bun, cettesaladevietnamienne composée de vermicelles de riz, de boeuf, de porc ou depouletsauté (parfois accompagné de nems frits), de crudités et arrosée desauce poisson, cetterecette est pour vous
quinoa, petites pâtes, pommes de terre. Ici c'est du riz complet, mais faites comme bon vous semble. Depuis la rencontre avec Geneviève Matin, psycho-nutritionniste dont je vous ai déjà parlé, je sui ses conseils et fais tremper toutes les légumineuses pendant au moins une nuit mais aussi les céréales et donc le riz, surtout s'il est complet
Dans un wok ou unesauteuse dans, faites revenir les lamelles sur toutes leurs faces, avec un bon filet d'huile de tournesol, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement
Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé et les graines de cumin avec l'huile d'olive. Mixez finement et servez bien chaud avec un filetde crème de soja et quelques graines de cumin pour décorer
La liste des courses pour une dizaine degaufres. Ma copine Véronique est une cuisinière hors pair. Alors quand c'est simpleet qu'en plus c'est bon, je partage
Ajoutez-y quelques grains degrenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillante commedes raisins secs), un mélange de graines etune bonne vinaigretteet voilà une jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Et associé à notre vinaigretteau soja et à l'huile de sésame grillée, que nous avions déjà utilisée pour la saladede nouilles de soba (à découvrir ou redécouvrir ici), le chou rouge se transforme en unesalade extraordinaire à déguster avec un bel avocat bien mûr, des burger de légumes, pour accompagner un bon fromage, une belle viande ou de bonnes saucisses grillées (même si nous, nous n'en mangeons plus à la maison)
N'hésitez pas à déguster cettesalade toute simple avec un beaumorceaudebaguette croustillante. Mélangez le tout avec la vinaigrette à la mayonnaise et parsemez soit de lardons allumettes grillés dans une poêle et refroidis, soit debeauxmorceauxde thon au naturel ou à l'huile
on ajoute de la viande hachée de qualité (boeuf ou agneau) grillée à la poêle avec un peu de garam masala, de sel etde poivre et on sert le tout avec des naans bien chaudsetune cuillère à soupe de yaourt nature
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