Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par du filetdepoulet ou même des artichauts àl'huile, n'hésitez pas uneseconde, ce sera tout aussi bon
Je fais à peine revenir mes champignons de Paris car je les aime presque crus. Associée à mes champignons et mes épinards c'était donc plus que complet
crème de fenouil à l'ail frais. N'ayez pas peur de l'ail car comme il s'agit d'ail frais et qu'en plus il est bien cuit sa saveur devient extrêmement douce
Faites griller les bandesdecourgettesà sec sur une poêle grill ou à défaut dans une poêle classique anti-adhésive avec un tout petit peu d'huile d'olive (Comptez une bonne grosse demi-heure pour cette étape)
Faites légèrement griller les grainesde courges à sec dans unepetite poêle. Il faut dire que cettesalade, super facile à préparer et prête en unedemi-heureà peine, est un vrai repas complet mais léger pour un diner en semaine
Faites chauffer del'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé et grossièrement haché, les carottes coupées en dés et le céleri émincé
Servez vos bouletteschaudes ou à température ambiante sur un lit de nouilles, (ajoutez un peu de carotte râpées etde concombre émincé) arrosez de quelques cuillères à soupe de sauce et parsemez le tout de feuilles de menthe etdecoriandre hachées etde cacahuètes concassées
Depuis la rencontre avec Geneviève Matin, psycho-nutritionniste dont je vous ai déjà parlé, je sui ses conseils et fais tremper toutes les légumineuses pendant au moins une nuit mais aussi les céréales et donc le riz, surtout s'il est complet
Dans un wok ou une sauteuse dans, faites revenir les lamelles sur toutes leurs faces, avec un bon filetd'huilede tournesol, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles commencentà dorer légèrement
à café degraines cumin. à soupe d'huile d'olive. Laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient très tendres (important pour pouvoir bien mixer le tout)
"Maman, c'est bon et doux commeune couverture sur la langue. Mixez finement, vérifiez l'assaisonnement et dégustez nature ou avec un peu de crème fraîche, quelques gouttes d'huilede truffes, quelques tranches de jambon cru grillées dans une poêle, une poignée de figues ou de dattes coupées en fines lamelles accompagnée de noix ou denoisettes hachées
La liste des courses pour une dizaine de gaufres. Ma copine Véronique est une cuisinière hors pair. Faites chauffer votre appareil à gaufres puis cuisez les gaufres par petites portions en fonction de la taille de votre appareil
Ajoutez-y quelques grains degrenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillante commedes raisins secs), un mélange degrainesetune bonne vinaigretteetvoilàune jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Maintenant il ne vous reste plus qu'à assaisonner votre salade avec la vinaigrette au sésame (rassemblez tous les ingrédients et mélangez) età la parsemer dejeunes oignons émincés etdegrainesde sésame grillées
Mélangez le tout avec la vinaigretteà la mayonnaise et parsemez soit de lardons allumettes grillés dans une poêle et refroidis, soit de beaux morceaux de thon au naturel ou àl'huile
Avant de servir, saupoudrez chaque assiettedegrainesde sésame grillées (on en trouve vendues grillées, sinon passez-les à la poêle après le cumin pour les colorer doucement)
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.