Le smoothie bowl consiste à servir, comme son nom l'indique, un smoothie (un rien plus épais que dans sa version classique) dans un bol ou une assiette creuse, décoré de fruits frais, fruits secs, compote, coulis ou yaourt
Jusqu'à présent, je me contentais d'utiliser des graines toastées (délicieuses et rapides à préparer ceci dit) mais j'ai eu envie de d'un vrai granola avec plein de graines différentes et d'un mélange sucré-salé
Leurs efforts ne semblent pas avoir été vains, car j'ai eu envie de goûter aux pâtes des soeurs Goffard, composées de farine ordinaire et de farine de Ténébrion Meunier, un insecte cousin des crustacés
Faites revenir le tout quelques minutes puis versez le bouillon chaud sur les légumes. Un régal pour les amateurs de sucré-salé et certainement l'idéal pour réconcilier tous les enfants fâchés avec la soupe de légumes
Et pour en faire un plat principal un peu plus consistant, rajoutez simplement de belles tranches de jambon cru, de la feta ou comme nous, du fromage halloumi (fromage chypriote que l'on trouve chez Delhaize) grillé
de la viande hachée (celle de votre choix), de la mie de pain trempée dans du lait pour le moelleux, un oeuf pour tenir le tout après cuisson et le reste c'est selon vos envies
Si certains d'entre vous ne le savent pas, le quinoa est un super aliment qui contient des glucides, des protéines et des lipides sans oublier des fibres et de nombreux minéraux
un peu comme des pâtes al dente. J'ai donc dégoté pour vous ces lentilles mijotées à la tomate et servies avec un beau morceau de saumon poêlé ou cuit à la vapeur
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.