Pour moi cela manquait un peu de douceur, j'ai donc ajouté quelques dattes (ceci explique la couleur moins verte demonsmoothie que celle de l'original) et préféré mettre le zeste que le jus du combava pour une version un peu plus parfumée
Toujours aussi originaux les smoothiesde Morgan et Anicée dont les ingrédients dans la quantité nécessaire à leur préparation, sont en vente chez Rob dans des paniers tout prêts
Je me suis donc prise au jeu et ai tenté l'expérience pour réaliser ce smoothie rempli de bienfaits grâce, entre autres, au cacao cru (fèves crues séchées et fermentées mais pas torréfiées) qui fait partie des superaliments
Et une saladede pâtes hyper facile à faire comme celle-là, vous ne pourrez pas y résister. Après la boîte à tartines des petits, la boîte à lunch des grands
Cette recette m'a été confiée il y a plus d'un an par mon ami Julien. N'ayez pas peur de l'ail car comme il s'agit d'ail frais et qu'en plus il est bien cuit sa saveur devient extrêmement douce
Les blancs de poulet, ce n'est pas mon truc en général. sinon essayez chez un bon boucher) parce que pour le reste, c'est tellement simple et tellement bon que vous ne pourrez pas résister
Cette recette n'est pas compliquée mais s'adresse aux courageux qui prendront le temps de couper finement les courgettes et de les griller pendant que le poulet marinera
Alors quand c'est simple et qu'en plus c'est bon, je partage. Nous avons donc essayé et comme on dit. Elle fait des trucs de fou qu'elle partage sur Facebook ou sur son blog
Sur les conseils demon amie Mana (grande spécialiste du chou sous toutes ses formes), je fais, depuis peu, dégorger mon chou rouge pendant au moins une heure avant sa dégustation et j'avoue que cela le rend nettement plus digeste
Le smoothie bowl consiste à servir, comme son nom l'indique, un smoothie (un rien plus épais que dans sa version classique) dans un bol ou une assiette creuse, décoré de fruits frais, fruits secs, compote, coulis ou yaourt
Dans ce cas, je vous recommande vivement, la marque Bonduelle, non pas pour leur faire de la publicité, mais simplement parce que je trouve que ce sont les meilleures, vendues en conserve
Je me suis prise de passion, ces derniers temps, pour les soupes "repas" non mixées. J'apprécie plus qu'avant le fait de mâcher les légumes et surtout de découvrir différentes textures et saveurs à chaque bouchée
Mon mélange deviande était déjà assaisonné (ce qui est le plus souvent le cas en Belgique et je ne comprends toujours pas pourquoi), je n'ai donc mis qu'une cuillère à soupe de sauce poisson
Mélangez, à l'aide d'un mixeur si nécessaire, le fromage de chèvre avec le fromage blanc. On trouve de la maquée de chèvre ou de brebis chez les bons fromagers ou sur les marchés
du quinoa cuit comme il se doit, un peu de verdure grossièrement hachée (du kale pour moi cette fois-ci mais de la roquette ou de jeunes épinards feront également l'affaire), des noix de pécan légèrement toastées et une vinaigrette au sirop d'érable
Ici c'est du riz complet, mais faites comme bon vous semble. Avec les fêtes et les repas gargantuesques qui approchent, j'ai envie de manger plutôt léger mais copieusement quand même car il fait froid dehors
J'espère vous avoir convaincu d'essayer car c'est un plat qui plait à tout le monde. Dans un wok ou une sauteuse dans, faites revenir les lamelles sur toutes leurs faces, avec un bon filet d'huile de tournesol, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement
J'ai donc tenté de reproduire la recette dès mon retour et le résultat n'est pas mal du tout. Je ne pouvais décemment pas revenir de Turquie sans une petite recette toute simplede là-bas
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.