Après la boîte à tartines des petits, la boîte à lunch des grands. Et une salade de pâtes hyper facile à faire comme celle-là, vous ne pourrez pas y résister
J'ai découvert une des meilleures recettes de pâtes au monde. Les pâtes au thon de Jamie. La première fois que j'ai vu cette recette, cela ne m'a rien évoqué du tout
Cette recette m'a été confiée il y a plus d'un an par mon ami Julien. L'idée de soupe de la semaine est apparue pour la première fois la semaine dernière sur la page Facebook (dont voici l'adresse si vous n'êtes pas encore fan Allez-vite cliquer sur le bouton "j'aime" pour avoir plein de petites idées et d'astuces que je ne publie pas sur le blog)
Les blancs de poulet, ce n'est pas mon truc en général. Mais cette petite recette où l'on cuit des blancs tout doucement avec leur peau, de l'ail et du romarin
Faites griller les bandes de courgettes à sec sur une poêle grill ou à défaut dans une poêle classique anti-adhésive avec un tout petit peu d'huile d'olive (Comptez une bonne grosse demi-heure pour cette étape)
1 petit morceau de gingembre. 1 petit morceau de gingembre. Quoi de mieux qu'un bon smoothie original pour attaquer cette fin de semaine et la terminer en beauté
) cuits dans mon frigo et me demandais comment les préparer pour changer. Alors, comme d'habitude, j'ai fouillé et dégotté cette idée d'association avec du chou rouge
Sur les conseils de mon amie Mana (grande spécialiste du chou sous toutes ses formes), je fais, depuis peu, dégorger mon chou rouge pendant au moins une heure avant sa dégustation et j'avoue que cela le rend nettement plus digeste
Placez-les dans un plat, ce sera plus simple pour les manipuler lorsqu'ils seront chauds. Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Prenez 4 ramequins ou 4 petits verres qui supportent la chaleur du four (les miens viennent de chez Ikea). 4 petits verres
Connaissez-vous la nouvelle tendance pour le petitdéjeuner qui nous vient des pays anglo-saxons. Le smoothie bowl consiste à servir, comme son nom l'indique, un smoothie (un rien plus épais que dans sa version classique) dans un bol ou une assiette creuse, décoré de fruits frais, fruits secs, compote, coulis ou yaourt
L'idée est donc de faire simple et rapide. Si comme moi, vous souhaitez en savoir un peu plus sur le sujet, je vous invite à découvrir ici un tableau qui résume plutôt bien les conditions d’élevage des volailles
La petite touche sympa, c'est le paprika fumé qui apporte une saveur particulière que j'adore. 1/4 d'une petite courge butternut ou 1/2 petit potimarron ou 2 petites patates douces. 1/4 d'une petite courge butternut ou 1/2 petit potimarron ou 2 petites patates douces
Mon mélange de viande était déjà assaisonné (ce qui est le plus souvent le cas en Belgique et je ne comprends toujours pas pourquoi), je n'ai donc mis qu'une cuillère à soupe de sauce poisson
Mélangez, à l'aide d'un mixeur si nécessaire, le fromage de chèvre avec le fromage blanc. On trouve de la maquée de chèvre ou de brebis chez les bons fromagers ou sur les marchés
Pour moi cela manquait un peu de douceur, j'ai donc ajouté quelques dattes (ceci explique la couleur moins verte de mon smoothie que celle de l'original) et préféré mettre le zeste que le jus du combava pour une version un peu plus parfumée
Vérifiez également que la petite recette est bien la bonne dans le sachet car la dernière fois, elle ne correspondait pas aux ingrédients que j'avais achetés
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.