J'aime tellement les légumes que du coup, je me sens souvent frustrée devant une assiette pleine de pâtes surtout si elles sont à la tomate et rien d'autre
Le smoothie bowl consiste à servir, comme son nom l'indique, un smoothie (un rien plus épais que dans sa version classique) dans un bol ou une assiette creuse, décoré de fruits frais, fruits secs, compote, coulis ou yaourt
Après un voyage en Afrique, Géraldine a eu l'idée de produire des pâtes artisanales enrichies à la farine d'insectes (oui vous avez bien lu) puis a embarqué Sophie dans l'aventure
Pour ce qui est du cumin, moi, j'adore ça donc j'en mets. Laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient très tendres (important pour pouvoir bien mixer le tout)
Ensuite, après avoir pris mes renseignements à Rome, la recette est loin d'être simple, car éplucher puis tourner des artichauts demande pas mal de dextérité
Et pour un dîner entre filles, la recette a fait office de plat principal et tout le monde a saucé son assietteà la fin du repas, tellement c'était bon
Et puis c'est tellement simpleà faire qu'il serait dommage de passer à côté. Et quelques pommes de terre juste cuites à l'eau puis écrasées à la fourchette avec un peu de beurre
Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par dufilet de poulet ou même des artichauts à l'huile, n'hésitez pas une seconde, ce sera tout aussi bon
La première fois que j'ai vu cetterecette, cela ne m'a rien évoqué du tout. Faites revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, l'oignon haché avec les tiges de basilic coupées en morceauxet la cannelle
Emincez les oignonsnouveaux, la coriandre et réservez. RASSEMBLEZ les courgettes, les carottes, les cornichons, les jeunesoignons, et la coriandre dans un grand saladier
Celles de la marque Bonduelle ne sont pas mal du tout. un peu comme des pâtes al dente. J'ai donc dégoté pour vous ces lentilles mijotées à la tomate et servies avec un beau morceau de saumon poêlé ou cuit à la vapeur
Elle demande donc une préparation un peu plus longue que les recettes habituelles du blog mais elle est tellement exceptionnelle que je devais la partager avec vous
Alors, comme d'habitude, j'ai fouillé et dégotté cette idée d'association avec du chou rouge. Retirerdu feu et pressez le jus dans un bol (sans les pépins c'est mieux)
Au bout d'une heure (vous pouvez le laissez jusqu'à une nuit mais placez-le alors au réfrigérateur), débarrassez-vous du liquide qui se sera formé au fond du plat
N'hésitez pas à remplacer les brocoli et les champignons par d'autres légumes comme des épinards, des courgettes, des bettes, des carottes, dupoireaux, des edamame, de la betterave
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.