Comme je suis en Bretagne, je profite aussi largement des spécialités culinaires en grande gourmande que je suis, celles-ci m'ont inspiré cette recette de far breton revisité (je n'aime pas les pruneaux) faite avec les moyens du bord, et oui mobile-home oblige je n'ai qu'un micro-ondes pour cuire mes gâteaux
Merci pour vos visites et commentaires, Passez une belle journee. Cette tourte est juste a tomber, j’ai adopté pour sa préparation la recette classique de l’apple pie, mais car j’ai ajouter ducaramelaubeurresalé j’ai beaucoup diminué la quantité de sucre… et le résultat était parfait
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par du filet de poulet ou même des artichauts à l'huile, n'hésitez pas une seconde, ce sera tout aussi bon
Cette recette demande un peu de temps de préparation mais en vaut vraiment la chandelle. COUPEZ les courgettes de la même manière (gardez la peau pour qu'elles tiennent à la cuisson) et faites des bâtonnets avec vos cornichons également
Celles de la marque Bonduelle ne sont pas mal du tout. un peu comme des pâtes al dente. J'ai donc dégoté pour vous ces lentilles mijotées à la tomate et servies avec un beaumorceau de saumon poêlé ou cuit à la vapeur
N'ayez pas peur du goût anisé du fenouil non plus car il s'atténue fortement après la cuisson. C'est non seulement une soupe détox, mais également une des soupes préférées de ma fille Ambre alors, faites-la goûter sans crainte aux enfants
Elle demande donc une préparation un peu plus longue que les recettes habituelles du blog mais elle est tellement exceptionnelle que je devais la partager avec vous
Alors, comme d'habitude, j'ai fouillé et dégotté cette idée d'association avec du chou rouge. Retirer du feu et pressez le jus dans un bol (sans les pépins c'est mieux)
J'aime tellement les légumes que du coup, je me sens souvent frustrée devant une assiette pleine de pâtes surtout si elles sont à la tomate et rien d'autre
Sur les conseils de mon amie Mana (grande spécialiste du chou sous toutes ses formes), je fais, depuis peu, dégorger mon chou rouge pendant au moins une heure avant sa dégustation et j'avoue que cela le rend nettement plus digeste
Versez un fond de la préparation dans vos verres ou vos ramequins, cassez un oeuf entier de ferme très frais dans chaque verre (faites attention à bien choisir vos oeufs car ils cuisent peu et le goût n'en sera que meilleur si leur qualité est top) puis recouvrez à nouveaudu mélange à base de crème
Le smoothie bowl consiste à servir, comme son nom l'indique, un smoothie (un rien plus épais que dans sa version classique) dans un bol ou une assiette creuse, décoré de fruits frais, fruits secs, compote, coulis ou yaourt
N'hésitez pas à remplacer les brocoli et les champignons par d'autres légumes comme des épinards, des courgettes, des bettes, des carottes, dupoireaux, des edamame, de la betterave
Dans ce cas, je vous recommande vivement, la marque Bonduelle, non pas pour leur faire de la publicité, mais simplement parce que je trouve que ce sont les meilleures, vendues en conserve
Mais faites vraiment selon vos envies du moment car cette soupe est déclinable à l'infini. Si vous utilisez des lentilles corail sèches, faites-les préalablement tremper dans dans un bol avec une grande quantité d'eau pendant quelques heures (la veille pour le lendemain ou le matin pour l'après-midi)
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.