Après la boîte à tartines des petits, la boîte à lunch des grands. Versez la vinaigrette au balsamique sur les pâtes encore chaudes puis ajoutez le jambon, le parmesan râpé et la roquette
un peu commedes pâtes al dente. Salez, poivrez, mettez des herbes (sauge, thym, laurier, romarin. J'ai donc dégoté pour vous ces lentilles mijotées àla tomate et servies avec un beau morceau de saumon poêlé ou cuit àla vapeur
Faites griller les bandes de courgettes à sec sur une poêle grill ou à défaut dans une poêle classique anti-adhésive avec un tout petit peu d'huile d'olive (Comptez une bonne grosse demi-heure pour cette étape)
Le plus important dans la réussite d'un caramel est de ne jamais le quitter des yeux. Il suffit de quelques secondes pour qu'il ne soit trop cuit et donc amer
Ajoutez-y quelques grains de grenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillantecommedes raisins secs), un mélange de graines et une bonne vinaigrette et voilà une jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Et associé à notre vinaigrette au soja et à l'huile de sésame grillée, que nous avions déjà utilisée pour lasalade de nouilles de soba (à découvrir ou redécouvrir ici), le chou rouge se transforme en une salade extraordinaire à déguster avec un bel avocat bien mûr, des burger de légumes, pour accompagner un bon fromage, une belle viande ou de bonnes saucisses grillées (même si nous, nous n'en mangeons plus àla maison)
Connaissez-vous la nouvelle tendance pour le petit déjeuner qui nous vient des pays anglo-saxons. Le smoothie bowl consiste à servir, comme son nom l'indique, un smoothie (un rien plus épais que dans sa version classique) dans un bol ou une assiette creuse, décoré de fruits frais, fruits secs, compote, coulis ou yaourt
Si comme moi, vous souhaitez en savoir un peu plus sur le sujet, je vous invite à découvrir ici un tableau qui résume plutôt bien les conditions d’élevage desvolailles
Vous avez tous certainement déjà mangé des soupes agrémentées de boulettes de viande, ici j'ai eu envie de changer et de les remplacer par la viande hachée (essayez le tofu ou le quorn haché pour une version végétarienne ou vegan et dites-moi si cela vous a plu)
Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf (mouillez vos mains régulièrement, ce sera plus facile) et placez-les sur laplaque du four ou un platà four couvert d'un papier sulfurisé
Servez avec des tranches de bon pain croustillant et régalez-vous. Mélangez, à l'aide d'un mixeur si nécessaire, le fromage de chèvre avec le fromage blanc
Parmi toutes les variétés de pains que propose Yves, il a y des nouveautés comme une baguette très subtile, àla poudre de noisette ou un pain au maïs qui est un vrai délice (un de mes préférés)
Toujours aussi originaux les smoothies de Morgan et Anicée dont les ingrédients dans la quantité nécessaire à leur préparation, sont en vente chez Rob dans des paniers tout prêts
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