Et unesaladede pâtes hyper facile à faire comme celle-là, vous ne pourrez pas y résister. Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par du filet de poulet ou même des artichauts à l'huile, n'hésitez pas uneseconde, ce sera tout aussi bon
Elle demande donc une préparation un peu plus longue que les recettes habituelles du blog mais elle est tellement exceptionnelle que je devais la partager avec vous
Un délice ultra simple à réaliser avec les pâtes courtes de votre choix. Egouttez-les sur du papier absorbant puis placez-les dans une assiette et mélangez-les avec le vinaigre
Si certains d'entre vous veulent une recette végétarienne, remplacez simplement le lard par un peu de tofu fumé émietté et légèrement grillé dans une poêle avec un peu d'huile
N'hésitez pas à déguster cette salade toute simpleavec un beau morceau de baguette croustillante. Mélangez le tout avec la vinaigrette à la mayonnaise et parsemez soit de lardons allumettes grillés dans une poêle et refroidis, soit de beaux morceaux de thon au naturel ou à l'huile
Depuis la rencontre avec Geneviève Matin, psycho-nutritionniste dont je vous ai déjà parlé, je sui ses conseils et fais tremper toutes les légumineuses pendant au moins une nuit mais aussi les céréales et donc le riz, surtout s'il est complet
Dans un wok ou une sauteuse dans, faites revenir les lamelles sur toutes leurs faces, avec un bon filet d'huile de tournesol, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement
Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé et les graines de cumin avec l'huile d'olive. Un régal pour les amateurs de sucré-salé et certainement l'idéal pour réconcilier tous les enfants fâchés avec la soupe de légumes
Pour changer des classiques choux bouillis qu'on nous servait à la cantine, j'ai eu envie d'en faire unesalade, un peu comme celle que je fais avecdes haricots verts
Une fois cuit, salez-le puis gardez-le au chaud. Juste des champignons des épinards et du quinoa. Faites revenir dans unegrande poêle ou une sauteuse, les jeunes oignons et l'ail quelques secondes dans de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons
Ajoutez-y quelques grains degrenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillante comme des raisins secs), un mélange de graines et une bonne vinaigrette et voilà une jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Et associé à notre vinaigrette au soja et à l'huile de sésame grillée, que nous avions déjà utilisée pour la saladede nouilles de soba (à découvrir ou redécouvrir ici), le chou rouge se transforme en unesaladeextraordinaire à déguster avec un bel avocat bien mûr, des burger de légumes, pour accompagner un bon fromage, une belle viande ou de bonnes saucisses grillées (même si nous, nous n'en mangeons plus à la maison)
Dans le saladier, faites une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre balsamique noir et le miel. Ajoutez les grenailles, la salade frisée, iceberg et mâche ainsi que l’échalote et les lamelles de pomme au saladier, puis mélangez avec la vinaigrette
Une petite salade très vite préparée avecune touche de cannelle (vous pouvez remplacer par du cumin ou une autre épice de votre choix), le soleil est revenu alors les salades sont de retour (même si elle ne sont vraiment jamais parties car chez nous on en mange aussi en hiver)
Si vous utilisez des lentilles corail sèches, faites-les préalablement tremper dans dans un bol avecunegrande quantité d'eau pendant quelques heures (la veille pour le lendemain ou le matin pour l'après-midi)
Sortez les oeufs avec précaution et trempez-les dans de l'eau froide. Pour la vinaigrette, épluchez l'ail et écrasez-le avec l'huile d'olive et les anchois
J'ai été bluffée par le concept et n'ai qu'une envie, y retourner pour goûter la North Sea avec ses crevettes grises, la Salmon avec cresson, concombre et saumon ou même la Classic avec roquette et au choix, beurre aux herbes fraîches ou vinaigrette
Avec le reste des ingrédients, j'ai pu obtenir un rendement tout à fait raisonnable. Quand il ne vous reste que trois endives pour préparer unesalade, il vous faut user d'un peu d'imagination hihi
Inspirée d'une recette du célèbre Yottam Ottolenghi que j'avais repérée puis perdue, j'ai composé cette saladetièdeavec un reste de légumes rôtis et du cavolo nero (dont les premières branches avaient servi pour confectionner la première soupe de la saison que je vous ai proposée il y a quelques semaines)
Le résultat est simple mais extraordinaire, mes invités étaient ravis. Je l’ai réalisée avec quelques variations à la fois dans les ingrédients (pas du tout de concombre) et dans la procédure de préparation
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