Mais si le velouté ne vous tente pas, faites-en une jolie petite purée additionnée d'un peu de beurre qui vous servirez avec quelques coquilles Saint-Jacques poêlées
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle avecla gousse d'ail écrasée. J'ai quelque peu adapté la recette du Elle à table que je trouvais trop lourde et cela donne un joli plat léger à préparer en semaine et que vous pourrez servir accompagné d'une belle salade verte bien assaisonnée
Servez avecune belle purée de patates douces et de pommes de terre pour changer du stoemp habituel. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (à l'exception des feuilles delaurier et de l'huile) àl'aidede vos mains ou d'une fourchette, si vous n'aimez pas ça
Après la boîte à tartines des petits, la boîte àlunchdes grands. Maintenant il ne vous reste qu'à investir dans une jolie lunchbox digne de ce nom, car selon moi, quand on grignote à midi sur un coin de table au boulot, le contenant est aussi important que le contenu
Je fais à peine revenir mes champignons de Paris car je les aime presque crus. Associée à mes champignons et mes épinards c'était donc plus que complet
crème de fenouil à l'ail frais. C'est non seulement une soupe détox, mais également unedes soupes préférées de ma fille Ambre alors, faites-la goûter sans crainte aux enfants
Servez ces jolis blancs colorés avec leur sauce et les gousses d'ail sur une belle tranche de pain de campagne grillée et une belle salade verte et régalez-vous
Faites griller les bandesde courgettes à sec sur une poêle grill ou à défaut dans une poêle classique anti-adhésive avecun tout petit peu d'huile d'olive (Comptez une bonne grosse demi-heure pour cette étape)
La liste des courses pour une dizaine de gaufres. Ma copine Véronique est une cuisinière hors pair. Faites chauffer votre appareil à gaufres puis cuisez les gaufres par petites portions en fonction dela taille de votre appareil
Un délice ultra simpleà réaliser avec les pâtes courtes de votre choix. Mais lorsque qu'elles sont courtes (je n'aime vraiment pas les pâtes longues), bien cuites (al dente, limite un rien croquantes) et accompagnées de plein de légumes, alors je me laisse tenter et les déguste avecplaisir
Et associé à notre vinaigrette au soja et à l'huile de sésame grillée, que nous avions déjà utilisée pour lasaladede nouilles de soba (à découvrir ou redécouvrir ici), le chou rouge se transforme en unesalade extraordinaire à déguster avecun bel avocat bien mûr, des burger de légumes, pour accompagner un bon fromage, une belle viande ou de bonnes saucisses grillées (même si nous, nous n'en mangeons plus àla maison)
Moi, j'aime celles dela marque italienne Mutti que j'ai trouvées chez Carrefour mais si vous passez devantun traiteur italien, pensez à y entrer pour y faire une réserve de quelques boîtes
Aussitôt lue, aussitôt faite mais à ma façon et avec les moyens du bord. * J'ai hésité à me servir dela poudre de café, j'avais un peu peur de trouver des petits grains dans la crème, aussi pour cette fois je me suis servi d'un arôme café
Servir le potage bien chaud avec le jambon de Parme. Une bonne soupe, peu calorique, à base d’asperges vertes, de courgettes et d’émincés de jambon de Parme grillés bien croustillants
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.