Sfenj a la farine
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 5-8 Prep time: 20 mins cuisson: 15 mins total: 35 mins Ingredients 500 gr de farine 2 c soupe de sucre 1 c soupe de levure boulangère déshydratée 1 c a café de sel 1 sachet de levure chimique eau tiède huile pour la friture. Etapes de réalisation dans un petit bol, mélangez la levure boulangère, un peu de sucre et eau tiède et laissez la levure se développer placez la farine dans une large terrine. ajoutez le restant du sucre, levure chimique et sel. mélangez, quand la levure aura bien levé, ajoutez la au mélange introduisez l'eau par petite quantité pour avoir une pate bien molle et un peu collante. petrissez la pate en la relevant et la tapant contre la terrine de travail. continuez de faire ce geste pour aérer bien la pate, et lui donnez de l'élasticité. Quand la pate est bien pétrie et élastique. couvrez et laissez la pâte doubler de volume. reprenez la pate aprés avoir doubler de volume, dégazez la (huilez bien vos mains) préparez des boulettes avec la pate de la taille d'une belle mandarine placez 2 poêles, une avec juste un peu d'huile sur feu moyen, et une autre avec un peu plus d'huile sur feu plus élevé. prenez la boule entre vos mains bien huilés, faites un trou et placez la dans la poêle huile tiède. laissez la levez délicatement et formez quelques boules sur le dessus, puis transportez la vers la poele huile bien chaude. faites bien cuire des deux cotés. puis transportez sur du papier absorbant. dégustez avec un bon thé, avec un peu de confiture, de miel, ou juste enrobé dans du sucre. 3.5.3208

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