Sauce 
poivrade pour gibier et lapin
La sauce poivrade et 
la sauce Grand Veneur 
La sauce poivrade
Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons 
	2 carottes 
	3 échalotes 
	1 dl d’huile 
	1dl de vin blanc 
	1 dl de vinaigre 
	1 bouquet garni 
	1 litre de bouillon de veau 
	6 grains de poivre 
	30 gr de farine 
	60 gr de beurre 
	1 pincée de poivre de Cayenne

La sauce Grand 
Veneur
Cette sauce accompagne parfaitement les gibiers : pavé de 
biche ou de cerf, gigots et rôtis de chevreuil ou de sanglier etc.
La sauce Venaison 
est une sauce poivrade à laquelle on ajoute deux cuillerées à soupe de gelée de 
groseilles.
La sauce Chasseur 
est une poivrade à laquelle on ajoute 150 gr de champignons de Paris et une 
cuillerée à soupe de concentré de tomates.

Ingrédients

  • demandez 300 g de carcasses ou de débris de gibiers à votre volailler
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 3 dl de vin rouge
  • 3 cl de cognac
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à c de fécule de pommes de terre
  • 1 c à s d'huile
  • 30 g de beurre
  • 1 c à s de persil

Instructions

Commentaires

Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.