Lâchons la traditionnelle salade de chou (« cole slaw ») et essayons du nouveau . Je sais que peu d’entre nous mangent de la courge crue, mais c’est tout à fait délicieux, en fait, l’essayer, c’est vraiment l’adopter
De la couleur parce que ce n'est pas parce qu'on est en hiver qu'on ne doit pas colorer ses assietteset une salade parce qu'après les fêtes cela fait du bien de se régaler léger
Ajoutez-y quelques grains de grenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillante comme des raisins secs), un mélange de graines et une bonne vinaigretteet voilà une jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Et associé à notre vinaigrette au soja et à l'huile de sésame grillée, que nous avions déjà utilisée pour la salade de nouilles de soba (à découvrir ou redécouvrir ici), le chourouge se transforme en une salade extraordinaire à déguster avec un bel avocat bien mûr, des burger de légumes, pour accompagner un bon fromage, une belle viande ou de bonnes saucisses grillées (même si nous, nous n'en mangeons plus à la maison)
Une salade hivernale (même si à grâce au temps clément on trouve encore des concombres et des radis), à déguster dans un bento au boulot, en balade ou en pause gourmande tout simplement et avec un bento de mon partenaire Joli Bento
Voici donc une salade de crudités détox, à base de chou vert, de pomme et de roquette, le tout parsemé de grains de grenade et de graines de courge pour un meilleur équilibre
À la poêle… Qu’elles soient précuites, crues ou congelées, après les avoir coupées en lanières, vous pouvez les faire cuire à la poêle dans du beurre, de l’huile… le temps que les feuilles s’attendrissent
PAVE DE PATATES DOUCES AUX CHAMPIGNONSSALADE TIÈDE AUX PATATES DOUCESPOTAGE BUTTERNUT AUX PATATES DOUCESWOK RAPIDE DE COURGETTES PATATES DOUCESHARICOTS VERTS ET PATATES DOUCES AU TOFUCHOUROUGE CRU A LA CREME PERSILLEE chourouge
Nous sommes passés le voir en revenant de vacances au mois d'aout et même si les stars du moment étaient ses fabuleuses tomates, je n'ai pû résister à la beauté d'un de ses chouxrouges, en me disant que j'allais enfin tester cette variante du kimchi (après ma version plus classique ici)
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