Sablés aux amandes
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
  • Évaluez cette recette !
  • Votre évaluation
Évaluation globale 0 0 évaluations

Ingrédients

  • 30 Prep time: 20 mins cuisson: 15 mins total: 35 mins Ingredients 90 gr de sucre glace 1 oeuf 100 gr de beurre 220 gr de farine 60 gr d'amandes en poudre 1 pincée de sel des amandes effilées un blanc ou un jaune d'oeuf Etapes de réalisation Fouettez le beurre, le sucre et l'oeuf pour avoir une crème, Ajoutez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu' avoir une pâte malléable. Aplatissez la pate a 4 a 5 mm d'epaisseur a l'aide d'un emporte piece coupez de petits biscuits et placez les dans un plateau allant au four, non beurré. badigeonez les gateaux avec le blanc ou le jaune d'oeuf ( moi je n'avais qu'un blanc d'oeuf, mais avec un jaune d'oeuf le resultat est meilleur) garnissez les gateaux avec des amandes effilees. cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c'est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les sables aux amandes. 3.5.3208
  • amande gateau algerien gateau algerien 2014 gateaux algeriens 2014 oeuf recettes de gateau algerien moderne et simple recettes de gateaux algeriens 2017-11-21
  • +amour de cuisine

Instructions

Commentaires

Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.