roulé a la cannelle
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 12 Prep time: 40 mins cuisson: 15 mins total: 55 mins Ingredients pour la pâte feuilletée levée 450 gr de farine 1 c a café de levure de boulangerie déshydratée 1 c a café de sel 60 g de sucre 260 ml de lait 15 gr de beurre 150 g de beurre spéciale feuilletage a température ambiante eau pour la farce: 4 c a soupe de beurre fondu 80 gr de sucre 2 c a café de cannelle Etapes de réalisation preparez la pate feuilletée levée Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez et ajoutez le lait et le beurre fondue a la farine Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré Lorsque la pâte aurait doublé de volume, déposez-la dans le refigerateur pendant 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile travailler. Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes. Répétez l'opération en effectuant ¼ de tour la pâte, mettez au frigo 10 minutes. Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes. Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle de presque 5 mm de haut brossez la surface de la pate avec les 4 c a soupe de beurre fondue etalez par dessus uniformement le melange de sucre et cannelle. roulez la pate en un boudin., couvrez la de film alimentaire et laissez reposer au frigo pour 15 minutes. retirez le boudin du frigo et coupez des tranches de presque 1 cm et demi. placez les dans un plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé, ou badigeonnée d'un peu de beurre. faites cuire dans un four prechauffé a 180 degrés C, pendant 13 a 15 minutes. a la sortie et pour un peu de brillance, badigeonnez avec un peu de confiture d'abricot rechauffé au micro-onde 3.2.2925

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