J'ai testé aujourd'hui une petite entrée pour la Saint-Valentin. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, quadrillez la surface des Saint-Jacques, ce sera plus joli à présenter
J'ai voulu l'essayer avec des Saint-Jacqueset je peux vous dire que cela se marie très bien. Lors d'une escapade en France, mes parents m'ont rapporté un pot de moutarde Violette de Brive
Du chou-fleur cuit comme un risotto. -) Et non, pas de riz dans la recette. C'est parfait pour accompagner des saint-jacques mais avec une viande blanche ou du poisson, ça doit bien aller aussi
Epluchez et hachez finement l'ail et l'échalote. Mettez les dés d'échalote, l'ail, l'huile d'olive, le riz, la citronnelle, le vin blanc et le bouillon de légumes chaud dans le bac de cuisson non perforé
Ce midi je fais plaisir à mon grand qui adore les risottos. Ôter le gobelet doseur. 200g de riz à risotto. 400g de courgettes. Laver et éplucher vos courgettes, les couper en rondelles et les placer dans le bol du thermomix et mixer 10sec/vit 4. Éplucher etmettre l'échalote dans le bol, mixer 3sec/Vit5. Ajouter 5g d'huile d'olive et le riz, faire revenir 3 min/100°C/ couteau inversé/ Vit1. Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur. Ajouter l'eau, le bouillon, le sel, les courgetteset programmer 20mn/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur. Ajouter la crème, je jambon râpé puis le parmesan, mélanger avec la spatule et programmer 2mn/100°C/couteau inversé/ Vit2 en mettant le gobelet. Ajouter 5g d'huile d'olive et le riz, faire revenir 3 min/100°C/ couteau inversé/ Vit
Retirer le risotto du feu et ajouter le beurre et le parmesan ("mantecare"). Préparation du risotto. Nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir dans un voile d'huile d'olive avec une gousse d'ail
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.