Ce midi je fais plaisir à mon grand qui adore les risottos. Ôter le gobelet doseur. 200g de riz à risotto. 500 ml d'eau. 400g de courgettes. Laver et éplucher vos courgettes, les couper en rondelles et les placer dans le bol du thermomix et mixer 10sec/vit 4. Éplucher etmettre l'échalote dans le bol, mixer 3sec/Vit5. Ajouter 5g d'huile d'olive et le riz, faire revenir 3 min/100°C/ couteau inversé/ Vit1. Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur. Ajouter l'eau, le bouillon, le sel, les courgetteset programmer 20mn/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur. Ajouter la crème, je jambon râpé puis le parmesan, mélanger avec la spatule et programmer 2mn/100°C/couteau inversé/ Vit2 en mettant le gobelet. Ajouter 5g d'huile d'olive et le riz, faire revenir 3 min/100°C/ couteau inversé/ Vit
Et comme je suis devenue la reine du risotto (en plus d'être déjà la reine des nouilles. Couper les blancs de poireaux en fines rondelles et le cèleri en petits dés, les faire compoter à feu doux dans un peu d’huile d’olive
Cécémel Alexandra Tartelettesau Fleuron de Bruges, poireauxetcrevettes grises Alexia Tiramisu cécémélisé Bart Gepimpte warme chocolademelk met marshmallow Domi Bavarois au cécémel Fanny Cécémel cotta et poires confites Françoise Glace au cécémel Latifa Chou à la mousse de cécémel Manue Risottoau cécémel Grognon Brunir et servir du veauau cécémel Philou Dark cécémel glacé au Jack Daniels Salima Crèpes et pancakes au cécémel Stephanie Crème brulée de cécemel infusé au sishuan et pamplemousse pomello
Prélevez les petites feuilles de trois branches de thym et ajoutez-les aux légumes. Laissez s'égoutter les coeurs d'artichaut dans une passoire et coupez-les en quartiers
Enlevez la peau du poulet. -laurier. Une recette trouvé sur le blog "La cuisine de Lilly". Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)
Aujourd'hui c'est l'aid , donc pour cette fête on a l'habitude de faire des gâteaux mais cette année tout le monde était malade a la maison sauf moi donc je me suis chargée des gâteaux , je n'ai pas fait grand chose , juste des muffins et ce bavarois (pourtant je peux vous dire que j'étais crevée ^^)
La dernière tarte aux pommes que j'ai mangé est celle de mon fils réalisé au lycée hôtelier, et j'ai essayé de faire aussi bien que lui, mais j'ai encore du travail
Pendant ce temps, faites griller la pancetta coupée en morceaux dans une poêle sans matière grasse. faites chauffezl'eau avec le cube de bouillon de volaille jusqu'à ébullition et laissez ensuite frémir
Encore une recette de Karine, de "Cuisine simple et facile", son petit cake me faisait bien envie, alors je suis allée acheter de la pâte de spéculos et Hop auxfourneaux
Ajoutez encore un peu de chantilly et terminez avec les petitschapeaux de meringue. sur chaque nid de meringue, ajoutez de la chantilly, quelques quartiers de clémentines au sirop et les graines de fruits de la passion
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.