Ca faisait des mois que je me tâtais à investir dans un tajine… Après avoir consulté toutes les options sur internet, je m’étais arrêtée sur un modèle en fonte que j’ai bien vite mis en stand-by à causede son prix très élevé
quand je suis arrivée la première fois en Angleterre, il y avait toujours desbocauxde lemon curd du commerce au refrigerateur, que mon epoux achetait pour garnir des fonds detartelettes, et préparait sa tarte aucitron, a sa manière, vite fait… bien fait
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
je partage avec vous, le plat que j’ai préparé pour une soirée familiale bien spéciale, un délicieux pouletaucitron… dommage que les photos, ne donnent pas la juste valeur de ce plat bien délicieux ( c’est toujours comme ca les photos de nuit, et surtout… que tout le monde attendait que le plat soit servi… pas le temps de faire le paparazzi…
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Coupez les morceauxdepoulet s'ils sont trop épais. quelques brins deciboulette. Lavez convenablement les pommes de terre, séchez-les et emballez-les chacune dans du papier alu
R. e. c. t. r. a. p. i. d. s. y. m. à. é. l. n. v. o. ". b. u. h. C. '. f. ,. g. I. (. 4. ). w. 2. 0. j. P. 1. â. 5. /. z. G. û. L. -. è. q. A. M. S. W. k. ç. ) p
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les, mélangez-y le pesto et le jus decitron, poivrez et salez un peu, ajoutez encore du parmesan si vous voulez
une passata de tomates digne de ce nom (La marque Mutti, vendue, entre autres, chez Carrefour est pour moi la référence) etdessardines sans peauet sans arête de qualité (Celles de la marque Cocagne sont en vente partout)
Mini cupcakes aucitron vert et ananas glaçage mousseux à la noix de coco. Couper l'ananas en petits cubes, il ne faut pas de gros dés de fruit comme ce sont des minis cupcakes
Autant vous ne me verrez jamais servir, ou même manger dessardines l’huile, comme ça, juste sorties de leur boîte, autant j’adore tester diverses recettes dans lesquelles ces “vulgaires” sardines s’avèrent être de fidèles alliées pour réaliser un plat simple et goûteux
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
J'ai rapidementjeté mon dévolu sur un gratin decoquillettesau parmesan et lardons, une recette que Shakotte avait reprise sur le blog La cuisine d'Angelle, qui l'avait elle-même trouvée sur le blog La popotte à Lolo
C'est un délice à déguster sur une tartine avec du sirop de Liège etaussi passé au grill. Le fromage de Herve est Belge, du terroir del'Entre-Vesdre-et-Meuse portant le nom de la ville de sa région d'origine
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème. -)J'avais envie de l'utiliser avec des pommes de terre farcies,
Je sais que ce n’est pas de saison mais vu que je n’ai pas eu beaucoupde temps aujourd'huiet que ce soir je vais au resto avec des amis, je vous ressors une petiterecettede ma réserve
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.