Sélectionner une catégorie. Cuisine du Monde (291). Menus de fêtes (142). Recettes de Chefs (54). Apéritifs, entrées, salades (246). Poissons, Fruits de mer (88). Viandes, Volailles, Oeufs (152). Desserts (344). Gâteaux à Partager (93)
Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Rapide et simple à cuisiner, la fideuà est une. alternative gourmandeà la paella. poêle à paella. Les fideus, composantes de ce plat familial par excellence, sont une variété de pâtes, dont l'épaisseur varie selon les goûts
Zarzuela, comme une bouillabaisse à l'espagnole, ragoûts de poisson et fruits de mer valakirka. La sarsuela s'assaisonne d'un aïoli à l'espagnole un peu spécial
et au final il y a notamment une préparation qui avait beaucoup plu à mes gourmands. Mais l’été dernier, cela a fini par me gêner de proposer du « vide frigo » à tour de bras à ma tablée
à s. Hacher la pulpe de citronnelle, les morceaux de gingembre et incorporer au risotto. Vous pouvez penser à d’autres poissons mais soyez attentif à la consistance et la couleur pour l’effet final
Et unesaladede pâtes hyper facile à faire comme celle-là, vous ne pourrez pas y résister. Après la boîte à tartines des petits, la boîte à lunch des grands
Je fais à peine revenir mes champignons de Paris car je les aime presque crus. Associée à mes champignons et mes épinards c'était donc plus que complet
crème de fenouil à l'ail frais. C'est non seulement une soupe détox, mais également unedes soupes préférées de ma fille Ambre alors, faites-la goûter sans crainte aux enfants
Faites griller les bandesde courgettes à sec sur une poêle grill ou à défaut dans une poêle classique anti-adhésive avec un tout petit peu d'huile d'olive (Comptez une bonne grosse demi-heure pour cette étape)
J'aime tellement les légumes que du coup, je me sens souvent frustrée devantune assiette pleine de pâtes surtout si elles sont à la tomate et rien d'autre
Vous avez tous certainement déjà mangé des soupes agrémentées de boulettes deviande, ici j'ai eu envie de changer et de les remplacer par la viande hachée (essayez le tofu ou le quorn haché pour une version végétarienne ou vegan et dites-moi si cela vous a plu)
J'ai eu envie d'en faire une variante "maison" à base de boulettes épicées. Servez vos boulettes chaudes ou à température ambiante sur un lit de nouilles, (ajoutez un peu de carotte râpées et de concombre émincé) arrosez de quelques cuillères à soupe de sauce et parsemez le tout de feuilles de menthe et de coriandre hachées et de cacahuètes concassées
Mélangez le tout avec la vinaigrette à la mayonnaise et parsemez soit de lardons allumettes grillés dans une poêle et refroidis, soit de beaux morceaux de thon au naturel ou à l'huile
on ajoute de la viande hachée de qualité (boeuf ou agneau) grillée à la poêle avec un peu de garam masala, de sel et de poivre et on sert le tout avec des naans bien chauds et une cuillère à soupe de yaourt nature
Et bien, ça marche, c’est même délicieux et tellement simple et je rajouterais sain aussi, pour un petit déjeuner original, délicieux et super rapideà préparer, c’est par ici, suivez la recette…
Mais dimanche dernière ma grande Charlotte a fait sa première Communion et nous avons fait une belle fête de famille et en fin j’ai pu me prendre une entière journée à mes fourneaux
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
J’ai déjà eu occasion de parler de leur livre « Pane e roba dolce », une vraie minière de délices boulangères italiennes, qui n’est malheureusement pas traduit en français…Après avoir fait ces grissinis, qui sont super faciles et à tomber par terre, jamais plus je pourrais penser d’en acheter au supermarché…le seul point d’amélioration que je vais étudier c’est sur le thème
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.