45 producteurs
agricoles (élevage + culture) qui respectent une agriculture paysanne durable (production artisanale, bien-être des animaux, contrôle et traçabilité, ...). Un des gros avantages pour les petits exploitants est de pouvoir discuter des prix avec la coopérative. Leurs magasins sont situés Ath, Braine-l'Alleud et Mons. Ils sont aussi présents sur les marchés du Hainaut, de Bruxelles et du Brabant wallon et livrent certains restaurants et petits magasins bio de Bruxelles. Enfin, ils ont également un service traiteur.
Si vous avez passé des vacances sur la Riviera Adriatica, dans les alentours de Rimini, peut être vous avez oublié la mer (ou peut être non, par les invasions d’algues et le fait que l’après midi elle devient marron, tout en restant très propre) mais c’est impossible que vous ayez oublié ce parfum de piadina qui est constamment présent dans l’aire partout en Riviera et les kiosques qui la vend, avec leurs petits chapiteaux blancs et rouges, la dame toute rouge elle aussi pour la chaleur, les affiches avec les prix dehors et leurs aire de fête et promises de bons, rustiques, authentiques, moments culinaires, qui se repètent, inaltérés, d’année en année
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
plancha, avec de préférence un couvercle de cuisson à l'étouffée. Un délicieux snacking complet, équilibré, du poulet mariné, des légumes, des épices, une sauce tahini au sésame, une sauce piquante
Servez chaud avecavec un aïoli, une rouille ou une sauce picada (voir recette ci-dessous). Assaisonnez avec le sel, poivre et safran, puis laissez cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes (en principe une dizaine de minutes)
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage avec un peu d'huile et de sel. Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un grand saladier, ajoutez la mayonnaise mélangée à la crème fraîche
Mélangez un peu de lait froid avec la fécule, puis versez dans la sauce. Des échalotes, du vin blanc, du fumet de poisson, du citron, de la crème et du champagne sont les ingrédients d'une sauce crémeuse, parfumée accompagnant les fameuses noix de Saint-Jacques
Je vais vous les proposer en association avecdes ingrédients différents, à toutes les sauces, de quoi ravir tous les palais et convaincre les plus réticents que les courgettes - bien cuisinées - c'est SUPER BON
Servez la zarzuela avecdes tranches de pain de campagne grillées, des rondelles de citron, de l'aïoli ou de la sauce aïolli picada, accompagnée de riz ou de pommes vapeur
Ca reste quand même un plat à consommer avec modération par sa teneur en gruyère (aha). Ici, le terme sain renverra plus aux alternatives possibles en terme de cosmétiques et donc parlera plus de la « slow cosmétique » et des marques de maquillages et autres certifiées bio voire même vegan
U. n. s. a. d. w. i. c. h. ,. k. g. é. l. e. u. x. f. t. b. o. m. ï. p. ç. S. z. (. à. v. ). L. r. y. q. R. C. W. j. 6. T. 2. 0. 1. 3. I. è. û. î. P. D. F. '. ê. -. M. A
Une boisson fraîche désaltérante aux couleurs des Etats Unis, pour fêter l'independence day. Mixez les fruits frais dans un blinder, puis passez au tamis pour retirer les graines des
Servez avec du riz nature, des pains indiens. Un délicieux plat d'aubergines parfumé aux épices indiennes, rehaussé de noix et graines de sésame Un met de légumes compatibles régimes végétaliens, végétariens, vegan
Mélangez la farine et le sucre, avec le sel, versez dans un grand récipient. Le fait maison, les arômes, la texture aérée, les saveurs des confitures faites maison
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.