1 citron
Noix de muscade Sel et poivre blanc Portions: personnes Recette Endives Laver les endives de sous l'eau froide. Enlever les feuilles abîmées et la partie sèche de la tige, mais pas beaucoup, de sorte que les feuilles ne se détachent pas. Faire bouillir 2 3 litres d'eau dans une grande casserole. Lorsque l'eau bout, ajouter le jus d'un demi citron, 1 cuillère soupe de sel et les endives. Laisser bouillir pendant 15 20 minutes. Avant d'arrêter la cuisson, assurez-vous que les endives soient tendres en les perçant avec un couteau. Laisser drainer les endives avec une passoire pour qu’elles perdent autant d'eau que possible. Béchamel Couper le fromage bleu en petits morceaux. Enlever la croûte. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre feu moyen. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine. Laisser cuire la farine quelques minutes de sorte qu'elle perde son goût cru. Maintenant, ajoutez un tiers du lait et bien mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois jusqu' ce que la sauce devienne onctueuse et très épaisse. Ajouter un autre tiers du lait et bien mélanger. Laissez épaissir quelques minutes en remuant fréquemment. Puis ajoutez le reste du lait et bien mélanger. Enfin, ajoutez les morceaux de fromage et laisser fondre feu doux. Saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade selon votre goût. Montage et cuisson Préchauffer le four 175ºC , feux voûte et sole Beurrer un grand plat allant au four ou des récipients individuels. Placer une fine couche de béchamel. Rouler chaque endive dans une tranche de saumon et les placer dans le plat allant au four. Couvrir les endives avec le reste de la sauce béchamel. Enfourner mi-hauteur une demi-heure environ, jusqu' ce que le dessus soit doré selon votre goût. Vous pouvez utiliser la position grill du four 2 3 minutes avant la fin. C'est prêt. Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Bonne dégustation ! Notes
T. o. u. t. l. e. m. n. d. c. a. i. s. f. x. h. g. r. v. j. b. é. '. P. p. V. ,. 9. W. I. 2. 4. (. ). y. U. 3. 0. 5. S. D. F. Q. z. -. è. q. A. à. â. E. 6. ï. 1
J'en ai souvent dans mon frigo et je l'ai utilisé dans cetterecette pour gratiner mon plat. Enfin, coupez de fines tranches de Herve et disposez-les sur le dessus du gratin
Une recette idéale pour les lendemains de raclette s'il vous reste du fromageet de la charcuterie. Dans un plat à gratin, disposez en alternance les pommes de terre rissolées, le lard fumé et le fromage à raclette
j'ai craqué pour la version gratincette fois, avec des saveurs absolument délicieuses et qui ont déjà fait leurs preuves avec les pâtes, mais je ne vous avais encore jamais préparé de recette de macaronis, cette pâte allongée en forme de tube, idéale pour les gratins, alors voilà une petite version de gratin de pâte rapide à préparer et surtout très simple, comme vous le savez déjà est la devise de ce blog
Y déposer les pommes de terre avec le lait et le fromage. Filet pur de bœuf à la béarnaise de truffes, gratindauphinois, chicons, chou romanesco, potiron
J'ai rapidement jeté mon dévolu sur un gratin de coquillettesau parmesan et lardons, une recette que Shakotte avait reprise sur le blog La cuisine d'Angelle, qui l'avait elle-même trouvée sur le blog La popotte à Lolo
Challah, le pain brioché traditionnelpouletaumielRecette de beignets, donuts, sufganiyots à la confiture (cuisine juive, Hanouka)Cheesecake aufromage blanc etaux grenades
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.