Recette de la fideuà, une paella valencienne aux pâtes vermicelles (Espagne, Valence)
Street Food, Cuisine du Monde
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Ingrédients

  • 700 g de fideus (fideos) n°4 ou défaut des spaghettis courts
  • 8 langoustines (ou crevettes)
  • 16 gambas
  • 600 g de moules
  • 500 g de calamars, nettoyés et coupés en fines rondelles
  • 3 blancs de seiche
  • 2 oignons
  • 6 tomates bien mûres, épluchées, épépinées, coupées en dés
  • 3 gousses d'ail
  • 2 petites courgettes coupées en dés
  • 50 g de haricots verts coupés en tronçons (ou petits pois blanchis)
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc (optionnel)
  • 1 dose de safran
  • sel, poivre
  • 1 kg de poissons de roche
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • sel, poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 10 amandes ou (5 amandes et 5 noisettes, pignons de pin) grillés
  • persil haché
  • 20 pignons de pin
  • 1 tranche de pain frit
  • huile d'olive
  • sel

Instructions

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