Recette de gâteau des rois russe au chocolat, noix, caramel, pavot (Russie, Ukraine)
Street Food, Cuisine du Monde
Street Food, Cuisine du Monde
  • Évaluez cette recette !
  • Votre évaluation
Évaluation globale 0 0 évaluations

Ingrédients

  • 3 moules gâteau ronds d'environ 20 cm de diamètre
  • 8 10 personnes
  • 450 g de farine tamisée
  • 250 g de beurre, ramolli
  • 330 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 480 g de crème sure (ou crème fraîche épaisse + filet de citron)
  • 1 cac de vinaigre de cidre (exhausteur de goût, augmente l'onctuosité du gâteau)
  • 2 cac d'extrait de vanille
  • 1 cac de levure pâtissière
  • 1.5 cas de graines de pavot
  • 3 cas de cacao corsé en poudre
  • 120 g de noix hachées
  • 300 g de caramel ou confiture de lait
  • 100 g de chocolat noir (70% de solides de cacao), haché
  • 12.5 cl de crème épaisse
  • 2 cas de beurre ou d''huile végétale
  • 80 g de noix (ou noisettes, amandes..)
  • 170 g de sucre en poudre

Instructions

Commentaires

Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.