Racines – Onglet d’Angus
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
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Ingrédients

  • 500 grammes de carottes des sables
  • 4 navets primeurs
  • 8 asperges vertes
  • asperges
  • 1 grosse betterave jaune
  • 1 betterave Chioggia
  • 4 chicons pleine-terre
  • 2 oignons de Roscoff
  • Vin blanc
  • bouillon de volaille
  • échalotes
  • Lait
  • 300 grammes de carottes des sables, les couper en quartier. Émincer 2 gousses d’ail fumé et une échalote. Dans un poelon, mouiller le tout avec 200ml de bouillon de volaille, 50ml de vin blanc et 30ml de vinaigre de Jerez. Cuire feu doux durant 30 minutes, puis mixer en ajustant avec du lait pour la consistance. A la fin, ajuster l’assaisonnement avec du poivre blanc fumé et du sel. Réserver avant de remettre température correcte au moment du service.

Instructions

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