4 Prep
time: 10 mins temps de cuisson: 20 mins totale: 30 mins Ingredients 500 gr de pommes de terres eau pour bouillir. sel 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 c a soupe de beurre 2 portion de fromage kiri ( facultatif, mais mes enfants aiment le gout) ½ verre de lait ( plus au moins, tout dépend comment vous aimez votre purée) Etapes de réalisation Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en cubes grossiers. Mettez-les dans une marmite avec l’eau froide, le sel, le poivre noir, la feuille de laurier, et la gousse d’ail. cuire 20 25 minutes, et vérifiez avec une fourchette qui doit s’enfoncer facilement. enlevez la feuille de laurier, égouttez la pomme de terre, mais ne jetez pas l’eau de cuisson, vous pouvez en avoir besoin. vous pouvez utiliser le moulin a légumes, ou alors le presse purée, moi j’utiliser le fouet, pas le mixer ou le plongeur, je dis bien le fouet électrique, en utilisant les deux pieds. placez les morceaux de pomme de terres cuites sans la feuille de laurier dans un saladier, ajoutez un peu de beurre, le morceau de fromage, et le lait tout doucement, pas d’un seul coup pour ne pas liquéfier votre purée. vous n’êtes pas obliger d’utiliser tout le demi verre de lait. et si votre purée est un peu dure, rajoutez tout doucement le bouillant de cuisson, jusqu’a avoir la texture souhaitée. lors de la présentation, servez la purée avec une belle sauce de la cuisson de poulet ou alors de beefsteak. 3.2.2925
La préparation de ce plat commence par réaliser la sauce blanche au poulet avec des pois chiche, en même temps, on passe a la friture les pommedeterre coupées en morceaux moyennement large
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
purée, châtaignes, marrons, pommesdeterre, échalote, lait. Du coup, j’ai pensé à réaliser une purée d’automne et je me suis inspirée de cette recette du blog Dis Maman on mange quoi
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Il est accompagné de chicons (ou endives) à l’orange et d’une puréedepommesdeterre. Sur chaque assiette, dresser un demi-coquelet, les chicons et la purée
-)J'avais envie de l'utiliser avec despommesdeterre farcies,. Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème
Pour la puréede carotte. La purée est prête. J’ai donc essayé de reproduire cette recette avec une garniture de mon choix et c’est absolument délicieux
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
Voici aujourd’hui une petite recette sans chichi, un petit plat savoureux façon bistrot, du lapin mijoté dans de la bière accompagnée d’une puréedepommesdeterre aux chicons comme on dit chez nous ou aux endives si vous préférez…
Aimez-vous les ragoûts depommesdeterre. D’abord, on va faire revenir un peu d’oignon (ma mère ajoute un poivron corne de bœuf également, vous pouvez aussi le mettre)
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
La puréede topinambours. réchauffer la purée à feu très doux ou au bain-marie. Bientôt les fêtes, je commence donc déjà à vous préparer des petites recettes faciles pour vos réveillons
Pelez la pomme et coupez-la en petits morceaux, arrosez de jus de citron. Une salade hivernale (même si à grâce au temps clément on trouve encore des concombres et des radis), à déguster dans un bento au boulot, en balade ou en pause gourmande tout simplement et avec un bento de mon partenaire Joli Bento
En l'occurrence, on ne peut guère faire plus basique que cette galette depommesdeterre. Et pourtant, on est assuré de son succès lorsqu'elle arrive à table
Coupez les prunes en deux et ôtez leur noyau, ajoutez-les aux pommes et poires. C’est vrai, la saladede fruits ce n’est pas de la pâtisserie, c’est un dessert hyper facile de tous les jours, ça n’empêche pas d’y mettre une petite touche d’originalité et de peps
Bien travailler pour en obtenir une purée non homogène. Ça fait partie de mes expériences avec le céleri rave, un légume génial, au goût délicat de céleri (justement
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
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