De mon côté, j’ai regardé TOUTES les recettes du blog de Missoaz, et j’ai mis du temps à me décider (il ne me reste plus qu’un jour avant la publication de la recette, aïe aïe aïe j’espère que je ne vais pas la râter…)
C’est ainsi que dernièrement, je vous proposais ces croquettes de sardines – tout droit venues de Lisbonne – ou encore, côté pasta, j’ai déjà publié ici ces linguine àlasardine et à l’orange, ou encore les spaghettis àlasardine de Gordon Ramsay
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
samedi soir a été l’occasion de faire un petit souper avec des amis, le dernier avant la descendance annoncée… Ayant vu des sardines chez le poissonnier, j’ai assez rapidement pensé à un plat froid pour célébrer nos premières hautes températures de l’année
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
A l’origine, le préfou proviendrait des morceaux de pâte à pain déposés sur une tuile chauffée par les boulangers pour tester la température (« pré ») du four avant d’y enfourner (« fou ») le « vrai pain »
La première fois que je suis dans un restaurant italien, j’étais très ravie de trouver du risotto et je me suis empressée (sans faire attention àla composition) d’en commander
Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. J’ai reçu dernièrement pas mal de sardinesà l’huile, alors j’en profite pour tester des recettes
C'est une recette tellement simple qu'on était d'ailleurs régulièrement mis à contribution pour la préparer, notamment pour tartiner les rillettes sur des biscottes (en essayant de ne pas casser les biscottes, bien sûr)
A l’origine, le préfou proviendrait des morceaux de pâte à pain déposés sur une tuile chauffée par les boulangers pour tester la température (« pré ») du four avant d’y enfourner (« fou ») le « vrai pain »
Histoire du préfou vendéenSurnommé « pain des mendiants« , le préfou vendéen était né à l’origine d’une pratique locale consistant à empiler des morceaux de pâte à pain sur une tuile chauffée pour tester la température du pain avant que le vrai pain ne soit enfourné
For english watch Here ==>Sardines fried riceNous proposons aujourd’hui comment transformer les restes du riz de la veille en délicieux plat de riz sauté àlasardine
Il y a quelques jours, vous avez été nombreux et nombreuses à apprécier mes œufs cocotte àlasardine, me faisant remarquer le fait qu’on a tous et toutes des œufs et une boite de sardines dans nos placards, et qu’il s’agissait donc d’une chouette recette pour dépanner un soir de flemme
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
, laissez libre cours à vos envies. Eh bien j’ai essayé de trouver des moyens de m’évader en attendant les vacances et j’ai pensé au rhum arrangé, une petite odeur de la Réunion
Au départ, j’ai commencé àla poêle avec du beurre et hop on fait revenir des deux côtés. Après les frites de patate douce, j’ai eu envie de réaliser des "frites" de bananes plantain…peut-être que j’ai besoin de vacances et d’exotisme
Cette salade est fraîche et gourmande àla fois avec les petites tomates confites. Et comme j’ai acheté des graines de sésame en vrac, ça m’a encore plus donné envie de participer pour les utiliser, une vraie petite gamine… (je commence à acheter en vrac pour réduire mes déchets, c’est pas une bonne idée ça
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.