J’étais particulièrement fière d’y avoir ajouté du quinoa, qui va peut-être sembler bizarre pour certains, mais qui se marie super bien avec les œufs, tout en ajoutant une jolie texture et un léger goût de noisette
Blog culinaire qui vous présente un carnet de recettes constamment en évolution réalisé par Cindy Wong, cuisinière amateur. – Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes
J'avais ces beaux haricots verts belges (et si on essayait de manger de manière plus responsable en vérifiant la provenance des légumes que l'on achète au supermarché
Pour la réalisation de la vinaigrette, les proportions que j’ai utilisées sont selon mon goût. Si vous avez envie de ces moules à la vinaigrette, mais si vous n’avez pas tous les ingrédients, ça n’a pas d’importance
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Aujourd’hui, je vous présente une soupe aux poireaux, carottes et pommes de terre. Elle est typique de la région du Pays basque et de la Navarre où on l’appelle porrusalda, qui en euskera veut dire bouillon de poireaux
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Pour la vinaigrette, épluchez l'ail et écrasez-le avec l'huile d'olive et les anchois. Coupez en deux les brocolis et séparez les petits bouquets du chou-fleur
Pour parler de vinaigrette, il faut d’abord parler de vinaigre…. C’est vinaigre très fort, je vous le déconseille en vinaigrette, par contre il est parfait pour détartrer la bouilloire
Les œufs apportent leurs protéines à ce plat au final plutôt bien équilibré. Parsemer de quelques pousses de radis, saupoudrer de ciboulette ciselée et disposer par-dessus les œufs écalés et coupés en deux
C’est la saison des asperges, oui mais des bonnes asperges, celles de chez nous pas celles du Pérou qu’on trouve dans nos supermarchés moins chères que les nôtres et dont la culture intensive met en péril les ressources en eau du pays, des asperges qui auront passé au moins 3 semaines en mer avant d'arriver chez nous
Les œufsdurs remplacent la viande en apportant les protéines nécessaires. Ajouter tous les ingrédients de la salade (sauf les œufs) et mélanger le tout
Faite revenir les fruits dans une poêle avec les poireaux émincés en fin morceaux. Une fois que les fruits de mer et les poireaux sont cuits, ajouter la crème fraiche et laisser mijoter à feu doux quelques minutes
Vous allez me dire "encore une recette pour l'apéro. ". Ben oui, mais j'adore ça. -). Vous pouvez servir les gambas sur une petite salade avec la vinaigrette et voilà une délicieuse entrée tout en fraîcheur
Ajouter les poireaux, mélanger, puis ajouter l’ail et continuer à remuer les légumes sur feu vif encore 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. À l’aide du batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige, jusqu’à l’obtention de pics fermes
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.