Une salade hivernale (même si à grâce au temps clément on trouve encore des concombres etdes radis), à déguster dans un bento au boulot, en balade ou en pause gourmande tout simplement et avec un bento de mon partenaire Joli Bento
Découpez le chou rouge en tranches, ôtez la partie dure, émincez-le avec une lame fine (j'utilise la lame la plus fine de mon robot Cook Expert Magimix)
Coupez le bout des pieds deschampignonset coupez-les en fines tranches. Avec le retour du printemps on se régale avec de belles salades colorées et goûteuses
Nous sommes passés le voir en revenant de vacances au mois d'aout et même si les stars du moment étaient ses fabuleuses tomates, je n'ai pû résister à la beauté d'un de ses choux rouges, en me disant que j'allais enfin tester cette variante du kimchi (après ma version plus classique ici)
Couper le trognon du chou, et enlever la première épaisseur de feuilles. Tout prend la couleur du chou, donc il est normal de ne pas distinguer les pommes sur la photo
Faites revenir dans une grande poêle ou une sauteuse, les jeunes oignons et l'ail quelques secondes dans de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons
Et associé à notre vinaigrette au soja et à l'huile de sésame grillée, que nous avions déjà utilisée pour la saladede nouilles de soba (à découvrir ou redécouvrir ici), le chou rouge se transforme en une salade extraordinaire à déguster avec un bel avocat bien mûr, des burger de légumes, pour accompagner un bon fromage, une belle viande ou de bonnes saucisses grillées (même si nous, nous n'en mangeons plus à la maison)
PANISSE ET PURÉE DE PANAIS CHOU ROUGE, une purée de légumes sans féculent mais consistante accompagnée de panisse à base de farine de pois-chiches riche en protéines végétales
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessusetévidez-les avec une cuillère. Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées dechampignons à la crème
Simple et bon, vite fait, bref quand on ne veut pas manger des restes comme la veille. Une petiterecette ou tout simplement une idée pour utliser des restes depoulet rôti ou depoulet cuit
L’hiver est la saison deschoux, et parmi eux le chou romanesco est un légumes que j’aime bien cuisiner entre sa belle couleur verte, ses fleurettes « fractales » et la simplicité de sa préparation
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