Tout d’abord, par cette chaleur, c’est totalement justifié, en plus, là attention, tuerie en vue, c’est super simple et le résultat est hallucinant pour mes petites papilles qui quand j’écris cet article sont en train de danser en repensant à ce dessert
Pour changer un peu, aujourd’hui je vous propose une assiette végétarienne méditerranéenne composée d’une aubergine rôtie au four (elle absorbe ainsi moins de gras), de feta, de boulgour, de pois chiches croustillants et de houmous libanais (recette ici)
Pelez les pommes et les poireset découpez-les en lamelles. C’est vrai, la salade de fruits ce n’est pas de la pâtisserie, c’est un dessert hyper facile de tous les jours, ça n’empêche pas d’y mettre une petite touche d’originalité et de peps
J'ai commencé à potasser mes livres de recettes pour élaborer mon menu de fin d'année. Si comme moi vous êtes à la recherche d'idées je vous propose cetterecettes de salade servie en entrée l'année dernière
Salade d’aubergine et tofu épicé. Pour terminer la semaine et en vu du temps « limite estival » promis ce week end, j’aimerais vous proposer une recette tout en légèretéet en saveurs asiatiques
Une boîte de poires au sirop, et voilà un gâteau "cuisine du placard" ou presque. Il me restait quelques jaunes d’œuf sur les bras, et pour ça, cetterecette est géniale puisqu'elle en utilise quatre
Préparez le haché avec l'oignon, l'œuf, la chapelure, l'ail, le persil et les poivrons rouges. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et évidez une partie de la chair
je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarte aux poires, c’est une tarte amandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan aux amandes, ou d’un gateaux de semoule aux amandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraiche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cetterecette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon ecran pour prendre un bout
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Surmonter des poires, et ensuite du fromage. 1Sortir le fromage 1 h à l'avance et le couper en cubes d'1 cm. 2Enlever la partie amère des chicons - un petit cône à la base. Hacher l'échalote et mélanger les 2. 3Nettoyer la poire et la couper en gros cubes. Ajouter une bonne cuillère de sirop de liège à feu moyen et caraméliser 1 minute. 4Placer la salade de chicon sur les assiettes. 1 cuillère à soupe de noisettes brésilienne - comme sur les glaces ou les gâteau, rayon pâtisserie. 1 cuillère à soupe de petits raisins secs en mélange
Lavez les poireset détaillez-les en dés. Versez la farine et le sucre de canne dans un bol. Grattez les graines de vanille de la gousse et mélangez-les au miel et au jus de citron en enrobant les poires
Epluchez les pommes et les poireset coupez les en morceaux. Les poires vont rendre de l'eau si elles sont bien mures, donc en fin de cuisson égouttez vos fruits dans une passoires
Pour cette tarte amandine aux poires , j'ai réaliser la recette que j'avais déjà partagé avec vous. J'ai mis beaucoup d’arôme amande mais c'est parce que mon père adore ça mais vous n’êtes bien sur , pas obligé d'en mettre autant
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.