Voilà un dessert pas très compliqué et parfait pour les fêtes de fin d'années. Pelez les clémentines, séparez-les en quartiers en enlevant le plus de peauxblanches possible
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire. Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois
Ca faisait des mois que je me tâtais à investir dans un tajine… Après avoir consulté toutes les options sur internet, je m’étais arrêtée sur un modèle en fonte que j’ai bien vite mis en stand-byà cause de son prix très élevé
Lavez la salade, épongez puis à la main déchirez des morceaux. J'ai de suite pensé à une salade avec du poulet, la Caesar n'étant pas très light, j'ai opté pour une version à la Sylf
Écalez les oeufs, écrasez les jaunes à la fourchetteet hachez finement les blancs. C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se prête à de nombreuses recettes
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les demi-rouleaux, face coupée vers le haut, de manière à obtenir la forme d'un sapin
Pendant ce temps nettoyezet préparez les endives en ôtant un cône à la base des endives. (n'hésitez pas à lui rendre visite il y a pleins de bonnes choses)
Battez les blanc en neige ferme et incorporez les au mélange précédent. Aujourd'hui c'est l'aid , donc pour cette fête on a l'habitude de faire des gâteaux mais cette année tout le monde était malade a la maison sauf moi donc je me suis chargée des gâteaux , je n'ai pas fait grand chose , juste des muffins et ce bavarois (pourtant je peux vous dire que j'étais crevée ^^)
Incorporer ensuite le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (si vous utiliser une autre moule, penser à le beurrer)
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.