La piadina de chez moi, un des symboles de ma terre, le "street food" le meilleur au monde (d’un point de vue strictement romagnol), celui qu’on consomme au retour de la plage, mais pourquoi pas aussi à l’allée, en petit déjeuner, en goûter, en dîner, bref, à toutes les heures du jour et de la nuit, pour calmer les petites (mais les grandes aussi, ça dépend de la quantité) faims
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A la base j'ai découvert les piadinas en allant manger des kebabs au grec, si si c'est vrai ^^bon maintenant je fais mes kebabs maison^^ En fait au Grec ils te proposent ton sandwich avec soit le pain pita ou la galette
C'est-à-dire pas grand-chose^^ une piadina de l'autre jour, un reste de tomate en boites, des oeufs et du parmesan ou plutôt Grana padano pour être précis
Pour alléger un peu ce repas, vous pouvez remplacer la piadina par un wrap et zapper le pesto (même si je pense qu’il apporte un vrai plus à l’ensemble) et l’huile d’olive en cuisant la piadina sur une feuille cuisson ^_^
"La piadina Romagnola est une recette typique de la Romagna et surtout très ancienne puisque l'on remonte jusqu'à la Rome Antique pour entendre parler de cette galette faite essentiellement de farine de blé, eau, saindoux et sel
Je vous proposes une recette de la cuisine italienne, Piadina Romagnola. La piadina (pida en dialecte romagnol) est une spécialité culinaire italienne composée d’un feuillet à base de farine de froment, de saindoux ou d’huile d’olive, de sel et d’eau, traditionnellement cuit sur un plat en terre cuite (teggia en Romagnol) ou sur une plaque en métal ou en pierre
La recette vient de mon ancienne belle-famille. C'est une galette souvent utilisée en sandwich que l'on sert avec saucisse, charcuterie, fromage, roquette, oignons grillés ou simplement en avec confiture et tartinade
Et venons à ces grissinis…il devaient être de la piadina romagnola. J’avais déjà fait de la piadina avec le levain, elle était très bonne mais je n’avais pas pris des photos avant qu’elle ne disparaisse, victime de sa propre bonté
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La piadina c’est quelque chose de bien connu pour tous ce qui ont passé des vacances en Italie. La piadina est délicieuse consommée très chaude, avec du fromage ou de la charcuterie
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Le nom de cette délice est cassone, la base est la piadina romagnola qui est pliée en deux et sigillée à l’aide d’une fourchette et farcie avec…ce que vous voulez
Cela non pas parce-que je suis devenue tout à coup avare de mes recettes, mais parce que dans ma famille on fait pas de « gnocco, crescentine, ou autre nom frit » mais on fait de la « piadina fritta » et donc cela sera pour un autre billet
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Cette fois, en fouinant dans mon tiroir, je suis tombée sur un paquet de wrap et j’ai eu l’idée de les préparer au four pour changer de l’éternel wrap au fromage frais, roulé et servi froid… Cette manière de manger les galettes façon piadina a été très appréciée pour sa texture croustillante à l’extérieure et fondante à l’intérieur grâce au fromage
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